一千零一夜作文
在这个暑假里,我读了一本名叫《一千零一夜》的童话故事书,这本书里讲的故事非常好玩,有稀奇古怪的,有刺激的.....。今天我读了这个故事。
这个故事的名字叫《猫和乌鸦的故事》。
这个故事主要讲了从前有一只猫和乌鸦结伴而行,不就便成了一对知心朋友。有一次它们觅食过后,闲的没事干儿,便在树下聊。它们聊的正起劲的时候,一只狮子突然出现了。可当它们发现的时候,狮子已经离它们很近了。情急之下,乌鸦立刻飞到树上,猫已经被吓傻,钉在哪里一动不动,这时候,跑已经来不急了,猫一边躲避狮子的攻击,一边向乌鸦求救,乌鸦兄弟快来救我。乌鸦听后,赶紧向四周张望,它看见前边不远处有一个牧羊人,还有几只牧羊犬。乌鸦高兴极了。认为自己找到了救星。于是请求牧羊人救猫,牧羊人不同意。他无奈只能另想办法。突然乌鸦想到一条妙计。它在牧羊犬身边逗它们,不一会,牧羊犬被激怒了,便出来追赶乌鸦,牧羊犬不一会便被领到了狮子那里。这几只牧羊犬见到狮子,便把狮子团团围住,轮流进攻,不一会狮子便招架不住,逃走了。猫得救了。乌鸦在猫有危险的时候救了它。
通过这个故事,我懂得了一个道理,朋友就是生活中的一个物品,能随时随地的帮助你,不过,你也必须在你朋友有难的时候帮助他。