一千零一夜作文
今天,我要给你们推介一本书,书的名字叫《一千零一夜》。
这个暑假我看完这本书之后,书里的故事给我留下了深刻的印象。里面有让我感动的,也有让我气愤的故事。
特别是第一个故事给我的印象最深。讲的是在古代,有个叫山努亚的国王。由于,王后背叛了他,因而痛恨所有的妇女,变得十分残暴。他每夜都要娶一个女子为妻,到第二天早晨就杀了她。有个善良而勇敢的姑娘想要阻止他的这种行为,就嫁给了这个国王。她给国王讲故事,每次国王要杀她的时候,刚要讲到精彩的部分,国王只好不杀她。她一直讲讲了一千零一夜,终于使国王回心转意了,国王很开心。
于是,国王把那个姑娘讲的这些故事记录下来,永远保存。便有了这本《一千零一夜》。
给我留下深刻印象的还有《阿拉丁和神灯的故事》、《阿里巴巴和四十大盗的故事》等等。
《一千零一夜》的故事生动有趣,我很喜欢这本书。应为它让我懂得了很多很多的道理,希望大家都来读读它,因为书是人类的阶梯。