一千零一夜作文
“女儿,别看书了,马上刷牙、洗脸,然后睡觉!”妈妈的“大喇叭”又响起来了。“哦,知道了”。我只好不舍地合上了《一千零一夜》,赶快奔向洗手间,做着每天都必须的睡觉前的准备……
“咦,这是哪?我突然发现自己一身盔甲,来到了一个奇怪、陌生的地方。
“此路是我开,此树是我栽。要想过此路,留下买路财。你祖宗在此,快快拿钱来!”雷鸣般的吼声在我身后猛然响起。我转身一看,一个蒙面强盗在威逼我交钱。“小子,你要不想死,快快把钱放在此!”那蒙面强盗一边说一边向我扔来一个破碗,掉在了我脚边。我想:“何方强盗,竟敢在此撒野,看我不打扁你!”我大喝一声:“看招!”我飞起一脚,把饭碗踢飞,从腰间拔出宝剑,向他冲去。他也不甘示弱,抡起大刀,向我砍来。我一剑,他一刀,我们“乒乒乓乓”大战三百回合。最终,那强盗招架不住了,败下阵来。我本以为他会逃走,没想到他手一招,大叫:“兄弟们,包围他!”四十个埋伏在周围的强盗把我团团围住。
我定睛一看,不是《阿里巴巴与四十大盗》里的四十大盗吗?他们不是已经被阿里巴巴和他的女仆制服了吗?怎么这会儿又在……那强盗头领似乎猜到了我的心思,哈哈大笑:“你就有所不知了吧,我是他的弟弟,继承了他的遗愿,也好让他死而瞑目,啊哈哈,啊哈……”“那你为什么不改邪归正呢?”我说:“你们就没有想过要离开邪魔歪道吗?”那强盗头领不屑一顾地说:“哼!谁稀罕,我才不想当那受人尊敬的英雄!我要的,只是自由,快乐和钱!”
我尽量教育他:“当英雄不好吗?受百姓的爱戴,有人尊敬,至少可以过充实的一生。而做了强盗,只是杀人、抢劫、有意义吗?人生只有一生一死,要生的有意义,死的有价值。而你,生的无意义,死的无价值!听我的,改邪归正,不要做强盗了,不要虚度一生!”强盗头领有点动摇了。“我不干了!”一个强盗丢下武器走了。“我也不干了!”“我不做强盗了!”“我再也不想杀人、抢劫了!”许多强盗纷纷丢下武器撒手不干了。强盗头领看这个队伍就要垮了,就垂头丧气地说:“我要金盆洗手,退隐江湖!”我正在兴高采烈的庆祝我说服了强盗头领,突然天空裂开了一条缝,里面伸出一只手,要把我拉上去。我急得大喊:“放开我,放开我!”“女儿,都什么时候了,还想不想上学?”原来,是妈妈掀开了我的被窝,叫我起来呢。我揉揉眼睛,一下子从床上蹦了起来。