除夕夜优秀作文
除夕可真热闹啊!家家户户都呈现出喜庆的气氛。噼里啪啦的鞭炮声响个不停。
晚上,我们吃完年夜饭,爸爸就带我去老屋附近放鞭炮。爸爸点燃了鞭炮的引线,我捂着耳朵大声跟爸爸说:“到了除夕,为什么要放鞭炮?”爸爸跟我说:“因为鞭炮在新的一年里给我们带来好运!”“哦,原来是这样!”
爸爸把“三角宝塔”放在石凳上,点燃了引火线,只见它在四周旋转,“嗖”的一声,它就窜上了天空,“啪”的一声,就像一群小星星从天空中撒落下来。接着,爸爸点燃了“飞毛腿导弹”,他递给了我,我拿着玩了起来。“蝴蝶花”在空中翩翩起舞。随后,爸爸又点燃了“珍珠伞”,一道金光窜上了天空,“嗖”的一声,像绽开了的花朵又散落下来。一眨眼,金光消失了,但是一朵金黄色的小伞降落在了地上。我跑了过去,拿起小伞朝爸爸笑了笑,又抬起头仰望天空。这时,远处还有一些叫不出名字的烟火像花朵一样绽放,“砰砰”……五彩斑斓的烟火向天空中发射,就像天女散花一样。
这美好的除夕夜,将会深深的印在我的脑海里。