叙事作文:除夕夜
除夕,一年的最后一天,人们往往过得很热闹。
在我家,大人们刚吃完午饭就开始忙活,小孩子们通常都被打发走,大一点的留下来打个下手。厨房里热热闹闹的,一盘又一盘的菜,陈列在那儿,宛如一件件艺术品。
孩子们争先恐后的去贴福字和春联,吵吵闹闹的,最后还是什么也没成。
傍晚才是最热闹的老人们,给孩子讲故事:很久很久以前,有一个叫年的怪兽,它喜欢吃人,每年的今天它就下来吃人……毕竟这个故事已经让人口口相传了,孩子们也不大愿意就纷纷冲出去“包饺子”,即便是手把手的教,可哪个孩子会认真的学呢?不过是为了找个趣儿罢了。
饺子还没包完,团圆饭就做好了,所有人都围在桌子旁边,其实厨师的厨艺也并不是很优秀,但一家人团圆在一起的日子可不多啊。
吃完团圆饭当然要看烟花啦,众人围在江边,吵吵闹闹的等待烟花。随着“砰”的一声,红色的烟火在空中绽放,接下来便是一连串的烟花在空中绽放,火红色的火,光照在每一个人的脸上,映照着幸福与美好,一张又一张快乐的笑脸,为夜空点缀了多少年的欢乐与幸福。
人群热热闹闹的散去后,一些孔明灯悄然升起,孔明灯带着人们对未来的向往与寄托一同升得越来越高。