除夕夜的作文
“噼里啪啦!”除夕晚上,一场盛大的烟花盛会开了!听说,烟花是用来吓跑年兽的呢!
放眼望去,天空已经变成了烟花的海洋。一颗颗忽暗忽明的火花,仿佛星星一般眨着眼睛,如流星一般划过黑暗的夜空。爆炸的响声此起彼伏,空中的烟花相互交错,令人眼花缭乱!
我催促着爸爸迫不及待地加入了放烟花的行列。爸爸先把烟花平稳地放在地上,然后急速地用打火机点燃了引火线。他刚一跑开,烟花就开始发出“滋滋”的响声,好像在窃窃私语。紧接着,烟花的顶端冒出了灰烟,烟火出现了!它一个劲地往上升,“哗——”,就像五颜六色的喷泉!五彩缤纷的烟花从地上喷射到了半空中,红彤彤,绿油油,黄澄澄,好像一幅色彩斑斓的图画。烟花的光芒照得大家的脸黄黄的,似乎给所有的东西刷上了一层金黄的油漆。我正陶醉在这美妙的景色中,突然,烟花开始爆炸了。震耳欲聋的爆炸声一声接着一声,美丽的烟花一朵接着一朵,一会儿红艳艳,一会儿金灿灿,一会儿像朵朵雪花,一会儿像阵阵波浪,真是各式各样、五光十色呀
真可谓“火树银花不夜天”,烟花满天迎新年!虽然烟花只有短短几秒的光辉,但它的灿烂永远铭刻在我心中。