除夕夜的作文
春节是中国人民的传统节日,家家户户张灯结彩,贴红对联,大街小巷都挂起了红灯笼,到处呈现出热热闹闹、喜气洋洋的节日气氛。可我的春节,是和妈妈一起来到遥远的新疆和爸爸一起度过,想到这里,不由得兴奋起来。
转眼到了除夕,爸爸一脸神秘地说:“今年除夕,让你品尝一次不一样的年夜饭。”原来,是要到食堂吃聚餐年夜饭,我兴奋地拍手叫好。走到门口,看见食堂已经被叔叔阿姨们装扮得焕然一新,门口早已挂上喜庆的大红灯笼,贴上了祝福的对联,大家三三两两,满脸笑容地走进去准备品尝美味的年夜饭。一盘盘热气腾腾的饭菜已端上了桌,我被馋得直咽口水,当然还有我最爱的饺子。大厅里人声鼎沸,大家围坐在一张张圆桌前,互相敬酒,互相祝福,热闹极了!
顿时,“噼哩啪啦,噼哩啪啦”的鞭炮声传来,我不由得兴奋起来。吃完饭,拉起爸爸的手就往院儿里跑,一边跑一边叫:“我也要放烟花!”说着,就跑回宿舍,出了前几天和爸爸一起买的烟花。来到一个空旷的地方,爸爸一手拿着点着的香烟,一手递给我一支叫“狗尾巴草”的烟花。还没等爸爸反应过来,我就朝烟头点去,顿时火光四起,吓得我“咦”的一声把烟花抛出好远。妈妈忍不住在一旁哈哈大笑,我看见那只“狗尾巴草”还在地上发出耀眼的光芒。为了安全,我把剩余的烟插进土堆里让爸爸帮我点燃只听见“滋滋滋”从地上冒出金黄色的火星,紧接着一条条五颜六色长约两米的线条喷向空中,发出“啪啪啪”的声音,再从空中落下来,像金色的瀑布一样,寒冷的夜晚被绚丽多彩的烟花装扮得更加美丽了。
一会儿功夫,烟花被我消灭完了,可还没尽兴。妈妈摸着我冻红的小手,语重心长地说:“烟花虽然好看,但是会污染环境,我们要少放烟花!”于是,我恋恋不舍地回到宿舍看晚会了。
我在欢声笑语中,度过了一个快乐的除夕。
除夕夜的作文 篇7
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!