除夕夜的作文
终于盼望已久的寒假来了,它总是来之不易,却又去而匆匆。所以寒假里发生的每件事,我都会一再回味。这个寒假里,最让我难以忘怀的就是大年三十那一天。
这一天,家家户户都要吃团圆饭,放鞭炮,放烟火。小的时候就听妈妈说过除夕要守岁,还要吃团圆饭,也就是 年 夜 饭。大年初一还要吃团圆,面条和馄饨。圆子是团团圆圆的意思,面条是健康长寿的意思,还有馄饨是指堆财馄饨,寓意着吉祥富贵,财源滚滚。左盼右盼除夕夜终于到了,晚上妈妈给我们做了可口的饭菜,我们全家人围在桌上,边吃边聊,欢乐的笑声在厨房间里回荡。吃过 年 夜 饭,就听见外面鞭炮声音响个不停,我连忙出去一看,只见天空中的烟花闪出五颜六色的光,在漆黑的天空中像星星一样把天空照的亮亮的,真是好看极了。我迫不及待地吵着爸爸赶快也拿出买的烟花放。爸爸拿出烟花放在外面的空地上,点燃导火线。哇!原来烟花绽放是这么美丽,神奇。“啪——啪——”响一下就绽放出一朵大大的圆圆的红花,再响一下,又有一朵黄花出来,黄灿灿的,像天女散花又像一幅五彩的画,真是漂亮极了。正当我和爸爸玩得兴高采烈的时候。妈妈早已经把电视台调好了,等待着春晚开始。于是,我们一家人聚在一起看春晚,我想,此刻是最幸福的了。
除夕夜,一个美好的夜晚。