静静的夜优美作文
宇宙僵卧在夜的暗影之下,我静静的望着窗外,群星无言,孤月沉默,只有孤独的夜莺在哀泣。这时流云停止了前进,群星忘记了闪烁,寒风也住了呜咽,一切一切都沉入死寂。啊!神秘的宇宙,在这里我发现了夜的神奇!黑黑的夜幔轻轻的拉开,群星吐着清幽的亮光,孤月也飘飘于云间,隐约见美丽的仙女在五彩缤纷的花丛中歌舞,他们显示着生命的活跃与神秘!我惊奇,我迷茫,夜的暗影下,何来如此的奇迹!吁!宇宙布满了罗网,任我百般挣扎,努力的追寻,而完整的生命如昙花一现,最后依然消失于恶浪之中,埋葬于大地,飘渺的灵魂,永远是夜的神奇。
我习惯这样的时光,一个人静静的想着心事。天空腾起淡淡的迷雾,像婷婷的女子的裙纱,人便如同徘徊在梦境中一般。我多么神往人类真正的快乐,如此甜美,如此纯洁,但如今已快要远离人类的快乐,甚至每当念及此,我的眼泪就夺眶而出。然而,在遐想中,我幻想的虚无有时会使我心灵感到痛苦。甚至即使我所有的梦想变成现实我也不会感到满足;我还会有新的梦想,新的期望新的憧憬。我喜欢认由我的想象在空间驰骋;我禁锢在生命的疆界内的心灵感到这儿过分狭窄,我在天地间感到窒息,我希望投身到一个无限的世界中去。
我相信,如果我能够洞悉大自然所有的奥秘,我也体会不到这种出神入化的佳境。这种令人惊异的神秘。激动的我有时高声呼唤;啊!伟大的上帝!伟大的大自然!自由的灵魂,永远是夜的神奇。真正的寂静,是夜给以灵魂的安然,寂静的夜给以弱者心灵上最大的安慰,所以我要歌颂夜的奇迹。
静静的夜优美作文(三)