夜小学作文
不知不觉中,春天来到了我们的身边,我喜欢春天,因为它朝气蓬勃,人们常常说:“一年之季在于春”,我尤其喜欢那贵如油的春雨。
我爱听雨,每当夜幕降临,我总喜欢躺在床上,静静地听那淅淅沥沥的春雨声,听着听着,我仿佛看到了,那雨丝像牛毛般的细,像针儿般尖,密密地交织在一起,滋润着万物,田野里的麦苗,菜花正大口大口地吮吸着春天的甘露,在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳,雨丝轻柔般地散落在花朵上,花儿舒心地笑了,那红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花开得更加鲜艳,雨落在小草上,小草变得碧绿碧绿的,经过春雨的洗礼,大地生机盎然,花儿香气扑鼻,大树郁郁葱葱,小草茁壮成长。
听着听着,我不禁想起了唐代诗人杜甫的古诗《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
想着想着,我甜甜地进入了那美丽的梦乡。