夜小学作文
昨天晚上做了噩梦,一身冷汗的醒来,满脑子的恐惧和无助。眼前仿佛充满了无边无际的黑暗,马上就要将我吞噬。紧紧的闭上眼睛,我一动也不敢动的侧耳倾听黑暗中的声音。
“孩子,当你从噩梦中惊醒,眼前只有黑暗,以为自己被抛弃在无尽的恐惧和孤独里时,请不要忘记,在每个城市你所能到达的地方,总有一处灯火通明。”
窗外不时的车辆经过,车灯透过玻璃,在卧室里投下好看的光影。隐约变幻的光怪陆离为城市的夜增添了几许瑰丽奇异。月色与暗色调和了几分,弥漫出一种雾一般的色彩。霎时,我仿佛看到一位蒙着黑纱的少女,宁静,孤单的坐在柜子上,目不转睛的注视着我。
我不再害怕,喜欢上了这种气氛。这种独享,专有,温馨,神秘的感觉几许让我沉醉。用脚尖亲吻冰凉的地板,径自走到窗边,看睡着的城。平日里让人心烦意乱的喧嚣没有了,沉睡中的它竟也焕发出一些可爱。抬起头,目光穿过云霄直达星海。
这个夜。