夜初二作文
风挑起一丝如水的绿意,穿行在阡陌的土树边,笑靥如花
夜凉,雨静,秋叶阑珊。
默默 ,默默我问你, 你到底什么时候告诉我?那个答案。
记得那时雨夜葱茏,你穿着一身碎花长袄拂袖站在静亭湖边,你的脸淹没在黑夜的静谧中,半鞠着身子,湖水涟漪 ,倒影着你粉白的脸 , 你的眉上挑,睫毛修长, 一双亮白色的长筒吊靴,红底高跟。 你的嫩指轻搭在墨色的栏杆边, 头发散落着,长而细的刘海直垂的倾泻下来 ,触着清眉,你撩撩被湖风吹乱的长发 ,你的头发真美,没有一丝湖波的从耳边斜落下来,红润的嘴微张着, 急促的呼吸着,你将扶在清杆上的细指拿起,转过身,对颜着我,袄边米白色的茸毛柔过你的指尖,在夜色的踉跄中滑过一道弧线, 停滞在我的耳边。
你缓慢的凑过身来,每一缕轻烟般的行旅,就好像阻隔了万水千山般的完整。你轻滑的热风从我的耳垂边一席而过,我能感觉到你的凉眉如同清幽的湖水一般明净,你竖起凉长的红指,尖厉的袭过夜空,绣成一落白烟挺滑在墨色里,你颤动着晶亮的双唇, 微咪着眼睛,你说:"凉风像一条巨龙的尾巴。”
我潸然泪下。
此刻的你,心里该有何等的悲伤。 无奈交织的梦想涕流而下,随着流星雨式坠落的灵幻潸然语咽。
圣灵葱蕙,夜蹈雨深,你双肩颤抖,手捧在胸间,你垂下眼帘,清长的睫毛搭压在桃红色的封愿上, 天起云开,你的修指顺着凉夜的栏杆滑下,腿蜷着,如水般的卷曲着,像一条龙的圣灵。 你浑身颤动着, 无法停止。像一卷纤弱的湖风。
你焕慢着竖起额,闪亮着看着我,晶亮的眼里突然幻过一丝无助的喜悦。
你那晚说,你说:“夵夵,救我,抱紧我。”
我就那么看着你,无言难尽。
雨夜的安谧中,我记得我说,我说,我说我不能。
不能就这么放弃。
你的媚眼里滑过一丝让人窒息的冷笑,夜渐深,你将头伸进衣怀里,静谧无声。
那晚,你跟我说的最后一句话,就像当晚的凉风从水底滑过化成巨龙,再随着流星雨落下 ,你说的。你说:“我恨你,夵夵,我恨你。你知道吗?我会去一个声籁俱哗的地方,看着你,直到你找到你的幸福。现在,夵夵,夵夵我告诉你,我是你姐姐,而我恨你,恨你。夵夵你真是个好女孩。可是当你守护你的幸福的时候,我就会来守护你。夵夵,我爱你,你记住。”
你的眼睛携着一丝泪晶闭去。
默默
我爱你。你就是我的幸福。
默默, 夜凉天昏, 你告诉我,告诉我那个答案。好不好? 默默!!
随后,我放声大笑。