“一群嗜血的蚂蚁,被腐肉所吸引,我面无表情,看孤独的风景……”耳机里缓缓飘着周杰伦的《夜曲》,一个人晃荡在海边,享受着海风习习,看着水面微波粼粼,抬头仰望那一轮满月和忽暗忽明的星星。啊!它们在这清凉的夏夜里谱成了一首优美灵动的“夜曲”……
风之舞
面对海边,张开双臂,任那带着一丝湿润的海风拨动我的头发,轻拂我的脸颊,点起心头的层层涟漪,荡漾不已,让心也随风想远处飘去,唤起了那遥远的记忆。风,它又像一个精灵,吹走你心中的淡淡愁云,幽幽寂寞,让心体验无限轻松。啊!是风,是风在飞舞……
水之魂
彼岸楼房的灯光星星点点洒在水面上,泛着亮光;凉风习习,水面便微波荡漾,温馨而又惬意。看那水面的波澜,不禁想起了那水中可人的鱼儿可都回家休息了吧!可此时心中却想起了,想起了――大陆和宝岛台湾仅是一水之隔,就是这一水,把两岸人民的心拉得远远的……啊,台湾何时才能真正回归祖国呢?
月之韵
月,那婵娟,轻柔潇洒。虽不如太阳那般温暖和煦,但它却有着那一丝冷艳的美,矜持的美,凄婉的美,孤傲的美……望着这满月,不禁想起李白的《静夜思》的那两句,“抬头望明月,低头思故乡”。是啊!有多少游子在外闯荡,在夜阑人静时,总不免抬头望月,想想故乡……而苏东坡也在丙辰中秋,想念自己的兄弟“但愿人长久,千里共婵娟”。眼前那清冷的月光却格外柔和地洒向大地,心想,那美丽的嫦娥也许正在广寒宫门前想凡间遥望啊,而此时眼前也若隐若现出嫦娥的倩影。啊!月,你带给我无限遐想!
星之灵
眼前,陪伴着那孤单明月的似乎只有空中的星星,不停闪烁,泛着亮光,照耀大地。看那空中一颗颗如同钻石般闪亮灵动的星星,数不胜数。再次遥望那一颗颗星星所组成的一个个星座,遥想起那古老而神秘的动人传说;又由此想起那银河,牛郎织女正在隔“河”相望。啊!今夜星光灿烂……
“为你弹奏萧邦的《夜曲》,纪念我死去的爱情,跟夜风一样的声音,心碎得很好听……”耳机里仍是周杰伦的――《夜曲》……