夏夜作文_初三作文范文_初三作文
傍晚,一阵微风拂过。大街小巷里,喧闹的车声怎么也替代不了这迷人的夏夜。
在这般幽静中,人们总爱站在院子里,依靠在门边上,眺望夏夜里的美丽星空。月亮早已躲得无影无踪,一场绚丽的舞台秀交给了多姿的繁星来主宰。它们相互眨巴着明亮的小眼睛,仿佛倾吐着这夏夜的美好。
热闹的中天街可不同于寂静的庭院。在街上,一排排整齐的路灯,闪烁着灿烂的光,好像一列列挺拔威武的守夜军人。沿着道路两端,小商小铺外聚集着许多游人,放眼望去,一幢幢高楼大厦耸立眼前。各个楼房的墙面上,都用了各种各样,五光十色的霓虹灯作装饰,再搭配上几盏耀眼的LED灯,真让人们眼前焕然一新,大饱眼福,流连忘返。
离开中天街,映入眼帘的是几栋居民楼。家家户户点亮的灯组成了一副美丽的画儿,有一种别具一格的美。这样的美景与天上的星星遥相呼应,也像正在与它们媲美。
蓬松的大树底下难免会有一些纳凉的人们,他们仰躺在摇椅上,手拿着摇扇,一边欣赏美景,一边与朋友聊天说笑。还有的老人兴致勃勃,坐在小木凳上,摆上棋盘下起象棋来。
广场上,一群老人排着整齐的队伍,跟随着美丽动听的音乐舞蹈,嘴上洋溢着抹不掉的笑。这音乐,这舞蹈,这样热烈的气氛感染着路过的人们。
这样的夏夜多迷人啊!充满诗情画意的风景和可爱善良的人们,组成了一道靓丽的风景线!