望着窗外面的空旷大地,稀疏的暖黄灯透出方格块的窗户,伴随着无声的夜,通宵。
没了小时闪闪的萤火虫光、没了小时彻夜奏鸣的虫儿和青蛙、没了小时星空灿烂的璀璨。留下的,只是一个空壳的天空和那片土地。
风呼啸着掠过寒瑟的天空下,悲凉空寂,淡淡却又沉重。
有许多时候,像这些近乎于悲剧的画面呈现在眼帘的那一霎那,深深的感伤都会将思絮带入悲伤。那伤痛逆袭的痛,像锥心的利箭深深扎入,再,是一种如般绚丽的血,但不是滚烫的,是冷的,寒瑟的冷凝在夜里,腐蚀曾经。
天暮像悲伤一样,在这片离殇的大地上,黑的静止。了所有的星星,只留下孤星寂寞闪烁。
渐渐地,灯光少了,昵语也渐渐稀了,夜近深了。关掉可有可无的所剩光线,让黑把自己包裹,然后寂寞地流泪,等待……泪也干了……
紧缩在一旁静静发抖,开始有了一丝倦意,好想埋头一睡,再也不用爬起来。
一直等待,等待哪怕一颗流星划过,然后可以许下愿望,即使知道,流星是不会聆听自己的话的,但仍然等待着,想给天空一次机会,更是给自己一个希冀理由。
曾经嘲笑过女孩向星星许愿的举动,而今却不断重复着那,一遍又一遍。直到后来,月也隐了,星也稀了,风瑟瑟埋葬了璀璨。
不知从什么时候,爱上了挚笔,爱上了文字所给我带来的那一种体质,一直觉得,用文字包裹感伤,用音乐冲淡悲伤。是多么适合自己。
思念着过去,却等待着未来。来不及与过去挥手,却缠在过往的缚丝中,一点也不能挣扎。慢慢的,这样也成了一种习惯,一种生活方式。
遥望着远处最后一点暖黄灯光摧熄。一片彻骨的寒冷卷来孤独,忘记了开灯,忘记了拥衾,忘记了感觉……
无奈的任,任寂寞静止,忘记了独坐的源由,忘记了遗忘落泪的勇气,忘记了遗忘等候的悲伤,静静的,寒彻夜眠。
天空静静的,偶现的淡蓝划过,寒瑟的风静止如水。像置身于景域中,天空依旧悲凉,像悲伤的音符,在心中编织着孤单背景。
也许悲伤主题还会接下来,也许背景还是一幅寒瑟的天空静景。