夜作文650字_小学生作文
一缕情思漫长,些许激情荡漾,回忆填充过往,真情尤难遗忘我亲爱的父亲啊,仍记得那个雪夜,温情在缓缓流淌。
那一天寒风刺骨,如刀子般刮在行人脸上。大雪纷纷扬扬飘落而下,成了一个晶莹剔透的世界。下课后我径直走向公交站点,因为我快冻僵了。
挤上车,找了一个位子坐下,透过雪花覆盖的玻璃,依稀可以看见在大雪中的行人步履艰难,冻得面红耳赤天,渐渐的暗了下来,我也要下车了。又向窗外望去,朦胧看见了一个熟悉的身影,他将衣服紧紧地裹着,头上早已被雪花覆盖,任凭冷风钻进他的裤腿,嫌犯他的衣角。他睁大眼睛,仿佛竭力的在找什么。
我定睛一看,原来是父亲啊,他知道我怕黑,就自告奋勇的来接我了,这是我第一次如此细致的观察父亲:历尽沧桑的脸,干皱的皮肤,冻得发紫的嘴唇,眼角明显皱纹,不应该有的白发争先恐后地刺痛我的双眼。他们被凛冽的寒风吹倒,却又马上坚贞不屈地挺立起来,不知这被吹倒的,究竟是那一缕缕白发,还是一颗炙热的爱子之心?
下车了,父亲看见我,不再捂着大衣,而是飞快的向我跑来,沧桑的脸上挤出一丝慰藉。我们对视一笑,明白了各自的心意。这时,在我的脑海里一件件往事历历在目:不为严寒陪我上课的事父亲,挤出时间陪我娱乐的是父亲,生病时心急如焚的是父亲,任劳任怨宠爱我的还是父亲我的眼睛不知不觉地湿润了。
绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头。弹指一挥间,时光匆匆流逝十几年,父亲对我的爱趋势一成不变。曾有多少事滋润心田,多少往事永驻心间?父亲只知无私奉献却还笑的那么甜,温情流淌,若我安好,便是晴天!
泛黄的路灯拉长了我和父亲的身影,默默无言,只是感觉身边萦绕着一种名为父爱的气息,令我不畏风雪,勇敢前行。
雪夜温情,缓缓流淌,永驻心间!