夜作文650字_小学生作文
傍晚,月姑娘的即将到来让太阳敛起了一身的傲气,变得温柔起来。这时老人们都纷纷搬出小木凳坐在各自家门前的院子里,任由阳光洒在脸颊上。孩子们则不用担心太阳那刺眼的光芒,都跑出来叫上自己的小伙伴们在院子里玩游戏。接近夜晚时,启明星跳上了天幕,给单调的天空增添了一丝活力。可太阳执迷不悟地等待着月姑娘。老天爷总爱开玩笑,太阳好不容易等到期盼已久的月姑娘,但它却被硬拽下了天空。
由于启明星的出现,其它星星也跟着成群结队地出现了。一颗·两颗·三颗……他们像是新生的婴儿,对一切的事物都充满着好奇,时不时就东瞧瞧西看看,转悠来转悠去。倏然间,本像点点碎金般的明星被乌云密盖,像群乌鸦张开了黑黝黝的翅膀把整个天幕遮盖了一般。老人们不得不拿起木凳蹒跚着进了屋子里,玩得正嗨的孩子们也扫信地走进了家。
“哗啦啦……”倾盆大雨顿时将整个天地都成了银色的一片,眼前早已辩别不出方向。还没来得及躲进家中的人们,身上的雨水顺着发丝流向脸颊又跳到了裤脚边,落地,溅起小水珠不过很快湮没在这大雨之中。
看向那边的泥地,雨水击打在泥上,把原来干涸的泥地搅成了一滩稀泥,地面也像抹了油一般,一行人踏上去立刻摔了个“狗啃泥”。艰难地爬起来后,一个个像动版的泥塑,衣角和那“飘逸”的头发,我不禁“呵呵”地笑出声来。
再看向另一边曾经多么挺拔的树木早已被肆虐的狂风击压得弯下了腰。豆大的雨滴拍打在树叶上,使原来暗然的树叶被洗刷地油光发亮。
片刻,乌云·狂风·暴雨完成了它们的使命。收起了黑布,停止了对大地的肆虐。月姑娘又爬上树梢,月光洒满每个角落……