夜作文650字_小学生作文
终于考完试了,暑假开始了,不用去上学,我可以自由自在的玩耍了。一个星期过去了,天天一个人看大俗的电视、睡大觉、吃大碗面、看乱七八糟的书。又遇上了高温天气,房前屋后的蝉,整天高唱,毫不疲倦,知道啦知道啦,它们像密探一样叫着,真难受。面对酷热的阳光,只能躲家里,很无聊。好不容易挨到了晚上,一家人才出去兜兜风。
哇!这里既热闹又凉爽啊!迎面吹来一阵阵带着咸的风,耳边传来了渡轮鸣笛声。远处一排整齐的灯光,那是椒江大桥。江面黑漆漆的,有几艘货轮停靠在岸边。凭着江对岸有错落的灯光才知江有多宽。抬头仰望天空,闪烁的星星和江面的灯火互成交辉。转过身来是一栋栋很气派的现代化高楼。脚下是热闹非凡的公园。我也换上了溜冰鞋迫不急待地加入了公园里热闹的人群中。
因为我是初学溜冰,所以水平不是很好,我找了一个人少的角落,开始埋头苦练,突然我的前方出现了一个小男孩儿,我估计他上小学一年级,溜得水平也跟我差不多。于是我充满自信地追上去和他打招呼,并自我介绍。不一会儿,我们俩就成了好朋友。我开始尝试各种不同的动作,我这才发觉我学得比平常都要快,都要开心和有趣,那是因为我碰上了一个难得的同伴。我们俩一会儿一前一后的错开溜,一会儿又在棕榈树之间穿梭……我们试着溜出各种难度和花样。此刻白天的无聊也随之消失得无影无踪。我真想大喊一声“溜冰真好”!我的脚也不像往日里那样的疼,兴致特别的高,一圈比一圈溜得出色。那同伴也紧紧地追随着我。溜啊溜,不知溜了多少圈,妈妈多次地喊停,说:“很久了,我们该回家了”。我这才依依不舍的告别了朋友。
回来的路上我在想:“明天那个不知名的新朋友还会来吗?”我们平常每个人都需要朋友,朋友会给我们带来数不尽的乐趣,有了朋友生活才变得更加精彩……
这真是一个难忘的夜晚啊!