夜作文650字_小学生作文
夜幕来临,当广袤的大地不再持续地向上输送白日里骄阳留下的炙热时,我便不再蜷留在开着空调的家里,而是选择出门走走,看看我所生活的这个城市。
时间陪着我兜兜转转来到了九点半,喜欢烟火气的我竟走走停停的来到了街边最具有烟火气的烧烤摊。
此刻的烧烤难已陆陆续续坐满了想要休憩的人们。”老板,二十串五花肉,一份烤茄子和土豆片儿!谢谢!”我朝双手忙得热火朝天,汗水直流快要滴到烤串儿上,背后还背着一个奶娃娃的老板娘喊到。”要的,稍等会儿哈,我那边烤不过来了要。”老板没看我,自顾自地应了我一声。
我开始向四处打量着,突然,我一左一右的两桌吸引了我的注意力。我右边的一桌人是四个三十多岁的中年男人,而我的左边竟是四个同样看起来三十多岁的中年女人!“耶!莫不是四对夫妻为了吐糟对方,又不想让对方尴尬特意坐成两桌的呦。”我暗想到,为这巧合作出猜想。
我继续看着坐我左边的四个女人的桌上:八瓶啤酒,刚好每人两瓶。三、四杯酒下肚的她们并没有原本应有的酣畅,而是越发深郁的愁容。终于,中间的女人酝酿很久,缓慢开了口:“我累啊。自从结婚后。┄┄”越到后面,我听得模糊不清。只知道结婚“这个话题打开了这群女人的话匣子。脸上的通红不知是啤酒的上头,还是自己心情的激动。而旁动那群男人的情况也差不多,无不是诉说着事业的艰辛和未来的打算。每说一句,似乎都能引起共鸣,让对方频频点头。
我就这样,在这夜的城市里的一角,听着他们的喜怒哀乐。哎!这就是成年人的生活吗?一边黯然神伤,一边打起精神努力前行。