夜的随想作文
夜,静静的,有一种声音却仍在响着,似乎是蛐蛐的叫声,却又不完全是,这是夜独有的音乐,白天是听不到的,这种音乐既复杂又不喧哗,只有静下心来倾听,才会获得它的真谛,在这样的一个夜里,我醒着,仔细聆听,成为它忠实的听众,相信,在别的某个地方,一定会有和我一样的人们,也在聆听这夜曲。
偶尔一阵风吹来,窗帘随着风儿摆动,无声无息的摆动,在灯光的照射下,窗帘的影子也在飘动,像是魔术师用来变戏法的神奇的布,揭开它,一定会有意想不到的东西出现,正当我沉迷于这奇幻的魔术世界时,夜风轻飘飘地给我打了一个谜语,窗角随风儿稍微动一动,却又马上恢复了平静,让我永远也猜不透帘影的另一边是怎样的一种景色。夜,依然是静静的夜。
夜,似乎是黑色的,却又又不完全是,有的地方黑得重一些,有的地方黑的浅一些,仿佛一幅浓淡适宜的水墨画,又像是各种各样深色颜料融合在一起还末拌匀,似乎伸出手来就可以触摸到头顶上的天空,这浓浓的颜料染黑了整个世界,却也衬托出天上几颗疏星,就像人们遥不可及的梦,在遥远的天际闪着耀眼的光芒。
宁静的夜曲,轻盈的夜风,和谐的夜色,构成了如此美好的夜,听着这曲,伴着这风,看着这色,今夜,我入眠了。