关于夜的作文
湛蓝的天空逐渐消逝,变成橘红色夕阳的舞台,提醒万物该休息了,就像“夜的舞台剧”预告片,使夜充满神秘、更吸引观众的目光,因为----夜的魔术才正要开始。
夏夜的苍穹,有一闪一闪散发动人光芒的宝石布置着舞台,柔和的月光轻轻洒满大地。突然,草丛冒出一闪一闪的小精灵,正拍动小巧的翅膀愉悦在飞舞,我好奇的靠近一看,哦!原来是萤火虫家族!看着他们翩翩起舞,我好像进入萤火虫的小小天堂,点点萤火闪烁着、跳动着,忽明忽灭,真是精采极了!
“唧!唧!唧!”咦?这声音吸引我离开萤火虫的小小天堂,我询声走去,哦!原来是蟋蟀!“呱!呱!呱!”青蛙也来凑热闹!“唧!唧!唧!”蝉也来开金嗓!哇!这支热闹的合唱团使夏夜更加多采多姿!
看看手表,咦?原来时间已经这么晚了!我只好依依不舍结束这次夏夜的奇幻之旅,在回家的路上,我一边回想刚才的奇妙见闻、一边享受微风的吹拂,对我来说,这是最珍贵的旅行,我会永远记得。