关于夜的作文
城市的夜,灯火阑珊。 今晚的夜空,不像以往那么的黑,那么的暗。是亮的,却也不像白天时那么的亮。夜色中参杂着许多淡红。而这些本不属于夜空的淡红,却覆盖了整个夜空。也许那原本干净的夜空是被那些城市的酒绿灯红与喧嚣所破坏的吧。 尘世间的是是非非正如这夜空。一颗原本纯洁美丽的心灵经过这社会的是非不分,善恶不辨的影响,也变得污秽丑陋起来。 真理,没错,我们都应该相信真理。可是,有些事物的真理还不等我们去相信,就已被这社会的不堪与丑恶所埋没了。太多的私心纵使人们去贪;太多的私心纵使人们的心灵变得阴毒。太多的太多,纵使这社会变得如此! 经常说,这社会是公平的,人们是平等的。可是真的是这样的吗?大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。人也分三六九等。竞争是激烈的,现实是残酷的!许多事物,揭示的都是这个道理。 人生也正如这夜空,在我们人生的旅途中,难免受到这些是与非的伤害。但如果换个角度看,也许性质就变了。不再是伤害,而是激励!和夜空一样,当我站在高楼看,它是被是非所破坏的淡红;当我站在地面上看,它是经伤害后,不仅没被污染反而更美丽的深蓝! 这夜,充满着诱惑,可这夜空,却依然保持美丽。 这都市,充满着权与钱的诱惑,人们,能像这夜空一样吗?