今天,我正在家里写作业。突然,我房间的门变成了天空中的白云,我的床变成了明亮的月亮。这时两位仙女来到了我的房间,对我说:“你好,嫦娥公主请你去月宫,享受一下月宫里的生活。对了,公主还请你一起陪人家赏一赏月宫中的桂花、梨花和兰花,闻一闻芳香。”
于是,我二话不说就愉快地答应了,两位仙女把我带上了白云。在路上,我心里在想,嫦娥公主为什么要请我到月宫里享受一下那里的生活呢?我刚想到这,两位仙女说:“我们到了。”只见我的面前蹦蹦跳跳出来一只小兔子,这正是嫦娥公主的玉兔。玉兔带着我来到了月宫里面,看见嫦娥公主正坐在椅子上喝茶呢!嫦娥公主听见脚步声,急忙转身向我走了过来,说:“你终于到了,本宫已经等候多时了。”于是我说:“嫦娥公主你叫我来有事吗?我能和你赏一赏这里的每种花吗?”嫦娥公主听了点了点头很高兴地说道 :“你来正是我很大的荣幸!”于是她带着我来到了后花园,只看见花园里满是花,有桃花,有梨花,有兰花,有桂花,还有很多我叫不出名字的花。我跑到桂花树前仔细地观察了起来,阵阵浓浓的花香使我陶醉。这时,嫦娥公主走了过来,说:“这是桂花,是我自己种的!”接着她给我介绍了每种花。
后来,嫦娥公主带我来到了一个大卧室,里面满是星空,闪闪发光,真是美极了。参观完卧室要吃年饭了,两位仙女端上了月饼、花卷、饭团、蛋糕……吃完丰富的午饭后,我和玉兔玩起了警察抓小偷的游戏,我当警察,玉兔当小偷,你追我赶,我跑得满头大汗,玉兔也气喘吁吁。嫦娥公主看见我俩,偷偷地笑了起来。突然,我看见月宫里的时钟,那叫月钟,上面时针指着4,分钟指着6,原来已经4点半了,我赶忙说:“嫦娥公主,我该回去了。”嫦娥公主看了看月钟,吃了一惊说:“我让仙女们送你回去吧!”于是她叫来仙女把我送了回来。
在回家的时候,我突然醒了过来,原来这是一场梦啊!