那天晚上我做了一个奇怪的梦,梦里出现了沙漠、村庄和太阳,这毫无关联的三种事物,以一种奇怪的方式出现,却让我惊起了一身冷汗。
我也不知何时以何种方式来到这茫茫沙漠之上的,只是看到了沙,全是沙,当一个事物以无限放大的形式出现在你面前的时候,你就会被他震惊,是一种极限的震惊,沙漠就以这一一种方式让我震惊了。放眼望去,这片沙漠无边无际,火辣辣的太阳就像悬挂在头顶一样,你往前走一走,它往前走一走,你不动,它也不动,就那样烘烤着你。我又渴又饿,感到无路可走,无处可逃,但又不得不走。
我继续往前走,在我即将头晕目眩之际,突然发现了一块奇怪的石头,石头像水滴,更奇怪的是旁边居然有一块鱼骨头。再往旁边瞧去,大石头边有一个类似鱼干的东西。看起来没错,的确是块鱼干,我饿坏了,就把那一大片鱼干吃的一干二净,那鱼竿的味道就像嚼蜡一般,虽然不好吃,但起码能把肚子填饱,我已经很满足了。吃完我才奇怪起来,这沙漠里怎么可能会有鱼呢?这个鱼让我吃的如鲠在喉。
当我执著于沙漠和鱼的时候,一个老人出现了,他坐在石头旁,旁边还有一些年轻人。他说很久没有见到人来这儿了,他们在寻找合适的落脚的地方。老人说的另外一件事,让我感到恶心,因为他们之所以活着,也是经常能够吃到鱼干的缘故,而据他所说,我刚刚吃的鱼干,其实都是风干后的人。听到这话时我吓得差点当场晕倒,老人告诉我,在这里的人只要长时间不喝水就会变成那样。
正当我们说话的时候,天空上划过两颗飞星。他笑着说好运气或许要来了,我问那天上出现三颗飞星,是不是会出现更好的运气。他脸上的笑容逐渐凝固了,三颗飞星祈祷不要出现那种情况吧!他告诉我,如果天上3颗流星同时出现那就代表将会有很恐怖的灾难出现。
天气越来越热了,正在这时,天上的太阳射出一道耀眼的光芒,还没等我反应过来,他就把我拉到了一块儿大石头后面,只见我们旁边的一株小草被太阳耀眼的光芒点燃烧成了灰烬,我吓坏了!地上几个人因为没来的及逃跑,突然就被烤成了鱼干……
啊,我一下子被吓醒了,幸亏,我还是,一个,人,依然躺在我的床上,但这个梦已让我惊心动魄。