一天晚上,我做了一个神奇的梦,我梦见自己变成了一只和平鸟。
飞着飞着,就飞到了一所学校的上空,我看见学校里红旗飘飘,学生们都穿着校服,戴着红领巾,看到这些,我的心里感到非常欣慰,不由自主地想:希望他们好好学习,天天向上!
我又看了看学校的周围,突然发现一个穿着黑衣服,戴着黑色口罩的中年男子,只见他的左手拿着木棍,右手拿着一把小刀,裤子的袋子里还放着一把,我疑惑不解:他是谁?他身上为什么带了那么多武器?会不会是坏人?我的心里出现了很多小问号。而这时,中年男子灵活地进入了校园,一个小孩子从他身边走过,他一把推倒了那个小孩,把脚踩在那个小孩的肚子上,有些人看到了,就围了过来,中年男子一边拿刀威胁那些人不要过去,一边拿着木棍让那个孩子不要动。我看了,急忙啄下一片羽毛扔下去,羽毛瞬间变成了绳子,紧紧地套住了那个中年男子,终于把它制服了。同学们为了感谢我,还为我戴上红领巾,送上了美丽的花环,我的心里美滋滋的。
接着,我又去了很多个地方,帮助了很多人……
“叮、叮、叮”,我被闹钟吵醒了,我想:我虽然不能变成一只能量强大的和平鸽,但我要努力学习,为社会做出自己的贡献。