一束阳光射到了我的脸上,我慢慢地睁开了眼睛,看了一眼闹钟:都七点了!今天妈妈为什么没有喊我起床?
我满脸疑惑地走下了楼,“妈,妈!”我连喊两声,也不曾见妈妈出现。嗯?难道妈妈已经去上班了?我看了一眼手表,哎呀!时间不早了,我得赶紧去上学了。
到了学校门口,这真是让我大吃一惊,这哪是我的学校啊!一栋栋像水晶一样的房子,整齐划一,气势恢宏。就在我看得入神时,后面突然传来了一阵叫喊声“嗨,你在发什么呆呀?”我回头一看,原来是我的同学小孙。
正当我想问她学校为什么会变得这么漂亮时,她突然拉起我的手,奔向教学楼说:“要迟到了,我可不想被扣分!”扣分?为什么会被扣分?还没等我反应过来,小孙便将我带到了教室门口,她站在一个小机器前面。“打卡成功!”一个声音从里面传了出来,她转过头来说:“好了,你来吧!”我一看,真不知怎么办。小孙看到后,将我推到机器面前,说:“你今天怎么了,怎么一直在发呆?”“打卡成功!”机器传出来同样的声音。
我和小孙一起来到了教室,数学课代表看到后,连忙过来说:“你们俩快交作业。”我听后,连忙打开书包,“咦?”我不禁倒吸一口凉气,因为我找不到一本书和作业本,书包里只有一个黑色的小小平板。我看了一眼数学课代表,难为情地说:“我忘记带作业了。”数学课代表看了我一眼,惊讶地说:“不可能吧?”她打开我的书包,将那个平板拿出来说:“这不是你的作业吗?”我听后,满脸疑惑地说:“这不是平板电脑吗?”数学课代表再次看了我一眼,惊讶地说:“你是不是没睡醒啊?电脑不是多少年前的东西吗?”我听后连忙问:“今年是哪一年?”“2071年呀!”2071年?那不是五十年后,难道我来到了五十年后的世界?
就在我疑惑不解时,耳边传来了妈妈的声音:“快起床,上学要迟到了!”妈妈拍了拍我,大声叫着。
“哦!”我睁开眼睛,突然整个世界都变了,我的面前不再是教室,而是雪白的天花板。我这才明白,原来我做了一个梦啊!