告诉你一个秘密,一个在我心里藏了很久的秘密,不过你要替我保密。来,把耳朵凑近点:“我长大了要做个基因工程科学家!”
那年暑假的一天,我被《科学画报》上的一篇文章深深吸引住了。文章题目是《生物的进化》,作者从地球原始的单细胞生物说起,一直讲到恐龙的灭绝。我好奇地问爸爸:“恐龙是怎么绝迹的?”爸爸说:“你自己到书里找答案吧!”我带着这个问题来到图书馆,好不容易才在一本《世界之谜》里找到答案,原来恐龙的灭绝是由于火山大量喷发造成的。书上说,同时绝灭的还有许多古生物呢!后来,我又从一本《科学新技术》里看到一则信息:“目前,许多科学家正在试验用基因工程制造古代生物,但由于没有掌握‘生命密码’而没有成功。”
晚上,我做了个梦:3000年,我经过无数次试验,终于掌握了“生命密码”。我用“生命密码”制造出许多史前生物,有长毛白象、剑齿龙、始祖鸟……我把这些动物送到首都北京,举办了一个“史前动物展览”。许多来参观的外国科学家们都竖起了大拇指夸奖说:“中国人,了不起!”