回首看,遥远的往昔渐入耳畔,徐徐风声飘然的摇曳着,有多少次,稍纵即逝,不由得我加快脚步,使劲的蹬着自行车的脚踏,飞跃似的穿过熟悉的林荫道路,听着喜爱的音乐声,迎面的微风,5点半迈向车站的人们,一切都在讴歌夏日的到访。 日暮时分,似雨蝉鸣,吵闹不休,窗扉对面,迎来的是生的喜悦,忽的想起最初的,直到现在一直在寻觅的就是那小小的奇迹,被这快速的时光,世俗淹没的快要忘却的所有一切,都渐染绿意。眼看慢慢西沉的晚霞,好似那日所见的线香花火。
我一直都在寻觅你的身影,混入熙攘的人海中,无数次,伸出手,转眼间却又消失在云烟中,在世界的某个角落,肯定也有人和我一样吧,暗自的回味同一份思绪,苦苦等待下一道光芒的撒落,慢慢描绘的地图,东拼西凑的心,总有一份温柔始终指引着我们向前,不断的向前奔进,就是为了填补那一块,被撕裂开来的空隙。
夜半的星,屋里的灯,眼里的光,地上的影,手中的笔,一颗追逐前方风景的激烈的心,奋不顾身,于是说走就走,只为了那日所见的线香花火,那微微的摇曳的光,恰似短暂的生命的灯火,只有慢慢的靠近它,才不会急促的熄灭,在手心里绚烂绽放的线香花火胖,只是为了追逐一个你。