我伫立桥头,望桥下江水滔滔,闭上眼,竟有一种莫名的空灵占据心房。此刻,我仿佛置身于红尘外……
闭上眼,只听见刺耳的喇叭声,喧嚣的谈话声,蛞燥的蝉鸣声,但是,一切声音都仿佛是九霄云外的回响,叩不开我的心扉。
睁开眼,刺眼的霓虹,甜蜜的情侣,虚幻的水中倒影,可望而不可及。所有的景象都是水中月镜中花。
此时,我竟然心如止水,柔和的晚风,在空中勾勒出优美的线条,轻轻地,吹散了对他的思念,缓缓地,吹走了一日的迷惘。
我感谢这行人如织的夜景;我感谢这霓灯闪烁的夜景;我感谢这水波倒影的夜景。
它让我清醒:把思念化为奋进的力量!
它让我醒悟:这城市就象棵枝繁叶茂的大树,我就是一片普通的叶子要想自己变绿,唯有努力向上长。如果只是呆呆地望着天空,就会成为枯黄落叶。
我仰望这没有明月的夜空,感叹一句:夜景,真好!