在清华听演讲的作文
女儿在清华读大一的时候,一天有一辆去北京的顺便车,我搭车去了清华。一是想看看女儿,二是也想感受一下名校的文化氛围和环境。漫步在清华园,第一印象是安静。早春时节,高大的杨树下,随处可见学子们读书的身影,来往的小道上,结伴而行的,都是低声细语,没有大声喧哗,更没有吵吵攘攘。第二印象是干净,学生们都自觉把碎纸屑、饮料瓶扔到垃圾桶里。庄严的教学楼、试验楼令人肃然起敬。走到一幢白色的小楼前,女儿说,杨振宁教授就住在这里,她说有一天还碰到杨教授了呢。啊,我在心里感叹,果然是不一样,这样名震海内外的大师级人物也能轻易见到。走到中文系教学楼前,见墙上贴一张海报,说中文系邀请著名作家毕淑敏明天来校演讲,希望同学们到某教学楼聆听。女儿说毕淑敏不是你崇拜的作家吗,要不要去听?北大清华的演讲都是开放的,谁都可以去听。真的吗?真是太幸运了,当然得去听了。