我的中国心演讲稿作文400字
大家好!
今天我要在这里向大家表达我对祖国那真挚的爱慕。
每当我们唱起庄严的国歌时,每当我们看着飘扬的五星红旗冉冉升起时,爱国之情便在我们的胸怀激荡,我为自己是中国人而感到自豪。
解放前,多少革命战士光荣地牺牲了,他们用自己的鲜血换来了我们今天的美好日子。前人种树,后人乘凉。战士们用鲜血换回来的“大树”,为的就是我们,让我们有好日子过。
詹天佑前辈不怕困难,也不怕嘲笑,在八达岭和居庸关开凿隧道,修筑铁路,这是多么伟大的一项工程啊!这足以表达了詹天佑前辈的爱国之情。
我一定要像革命前辈一样,为国争光,为国作出贡献。
我们是祖国母亲的花朵,是祖国将来的建设栋梁,是共产主义的接班人。
我们身为少先队员,因该是时刻刻记住“八荣八耻”,时时刻刻记住祖国曾经受到过的耻辱。飘扬在我们胸前的那鲜艳的红领巾,是五星红旗的一角,我们必须尊重五星红旗。
我是中国人,我深深地爱着我的祖国和人民。所以,我们一定要好好学习,天天向上,不忘国耻,为国争光!
我的演讲到此结束,谢谢大家!