演讲作文400字
伴随着优扬的歌声和动听的旋律,灵宝市一小五、六年级演讲比赛在东教学楼前隆重举行,共有21名选手参加。
我们班参赛的选手是张艺卓,他演讲的题目是《捍卫岛权,扬我国威》,排练时他语调阴阳顿挫,此起彼伏,在老师的细心指导下,他朗读的十分优美动听,声情并茂,还配上了钢琴名曲———《出埃及记》。
张艺卓第六位出场,他镇定自若,只见他穿着一身黑色西装,一双黝黑发亮的鞋,整个人看上去像一个绅士。当我看到前面一个个同学都得了高分,心里不由担心起来,但又想起张艺卓平时认真刻苦地练习,他肯定能得到好的成绩。 张艺卓演讲语句感人,让人时不时想起中国与日本激战中国胜利的场面,眼前闪现出新中国不断崛起的画面,最后,他发自肺腑地喊出了“中国崛起”的口号,只听到场下掌声雷动,欢呼声此起彼伏,在掌声和欢呼声中,评委亮出得分9。53分的好成绩,获得了第一名。
还有许多同学演讲的也非常好,他们有的讲了中国五千年来的历史,有的讲了中国人民必须要会讲普通话等等,虽然没有获奖,但是得到了参与和锻炼,我看到他们在台上神采飞扬,真是羡慕极了,我想,以后要好好练习演讲水平,争取下次自己能够站在演讲台上,那该有多好哇!