演讲比赛作文
“儿子,给你的演讲证书!”看着那耀眼的“荣誉证书”四个字,我的思绪不由得回到那次难忘的“激情奥运”演讲比赛……记得那天,我早早地起了床,来到学校。一到那儿,我就去查我是第几个上。哟,71个选手,我排在第68位,天哪,这要等到什么时候啦?王辅导员说:“你们几个一定要争取有一个一等奖。”我想,全市的高手云集在一起,我能得一等奖吗?在我紧张万分的时候,李老师的一句话在我耳边响起:成绩并不重要,重要的是能发挥自己的水平。
随着主持人宣布比赛开始,我们学校的路达第一个上场,他在学校的演讲比赛中得了一等奖,不知他能否再创辉煌,只见他流利、有感情地完成演讲,评委打出了9。17分。随后的选手发挥一般,成绩不是很理想,我感觉更紧张了。真是漫长的等待,11点半了,比赛才进行到37号,看来,我要等到下午参赛了。
我们学校的选手安排在下午的多,我们的2号种子李燕妮也在下午,我们俩的水平不相上下,我最关注她。很快轮到她了,她声音洪亮,带有感情,最后获得了9。26的高分。哈,我的目标要超过她,最好到9。3分以上。“请67号上场,68号选手做准备。”“马上该我了,放松一下。”说完,做了一个深呼吸。等待的时间好长,几分钟就像等了几个小时,心突突地跳着。放松,放松。终于67号一个鞠躬,该我了。我振作精神,挺胸抬头,走向演讲台。望着底下黑压压一片的观众和评委,我心里对自己说:放开讲,别想太多。我怀着对奥运的梦想,把自己的激情释放出来,最后得到了9。27分。71名选手终于全部完成演讲。毕竟是“山外有山,人外有人”差两名与一等奖失之交臂,我一定要加倍努力,向着更高的目标。