演讲作文
今天,萝卜娃举行了一次专对作文的演讲,演讲的题目就是《什么是好作文》我有幸在此听到季老师的讲解。
季老师问我们什么是好作文?我们都不解的摇摇头,季老师告诉我们好作文就是认识自我;观察和认识世界。
认识自我就像是三年级刚刚开始写的一篇作文“我的自画像”一样,要找到不足,认真对待,要去改正,要能让自己认同并满意自己。不能知道错误还不改;也不能不知道自己的不足还不找;最重要的就是不能知道了自己的不足还不去改正。如果你说呢没有不足是不可能的!因为俗话说:“金无赤金,人无完人。”我们要发扬我们的优点,改正自己的不足!
观察就像是五年级中的习作四中“秋天的叶子”一样。要多去观察叶子有风时、无风的样子。大片的、小片的、单片的、双片的,它们的形状差异。
认识世界我也不知道它是什么意思。可是我知道它一定和前面两个一样重要!
这次演讲让我终生难忘。