演讲作文300字
今天,我很紧张,因为我要在国旗下讲话。这是我第一次上台面对全校师生,也是实实在在的第一次给同学们演讲。
从一年级到初一,我是一个非常没勇气的人。每当老师要我们一个个上台演讲的时候,我心里都会非常紧张。到我的时候,我总会放弃机会,因为我是个没勇气的人。
新学期,老师说演讲要选谁的时候,我根本没想到会是我。当时我正低头写作业,当老师叫到我名字时,我惊讶的把自己的眼睛瞪的老大。我又胆怯了,我想跟老师说我做不好。可是后来我想,这样一次锻炼自己的机会,不能轻易的失去,一定要战胜自己,只有第一次勇敢的迈了出去,才会有第二次,第三次。
回到家中,我花了一晚上的时间写好了演讲的稿子,然后开始熟读。到最后,我都要背会了。
转眼到了周一升旗时间,我心里紧张的扑通扑通乱跳。老师看出我的紧张,走过来跟我说,这事一次锻炼自己展示自己的机会,能站在国旗下演讲就已经很棒了,不要紧张。听了老师的话,我放松了自己的心情,顺利流畅的完成了我国旗下的演讲。
经过这次演讲,我收获了很多。以后我不会再像以前那样逃避了。感谢老师给了我一个这样的机会,让我有勇气战胜自己,谢谢同学们给我的鼓励,让我对自己充满了信心。