演讲作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
眨眼间,一个学期过去了,还记得这学期刚来那天,一个阳光明媚的下午,我忐忑着再一次走进了这间教室。
这间令我难忘的教室现在已变得陌生,一张张陌生的面孔出现在我的眼前,我曾以为总会有一两个熟悉的友人,可老师告诉我,这就是我将来的同窗。
虽然如此,但我们依旧有了深厚的友谊,一起播下了带着我们成长的种子。一个又一个下午,我们相约在这里,一起努力,一起拼搏,一起奋斗。一下又一个晚上,我们一起回家,相互照应,没有发生一次意外。我不会忘记,昏黄的路灯下,我们载着单车的身影。
在拼搏途中,有时会发生些小矛盾,但大家总会一笑而过。我忘不了大家对我迟到的包容。
在奋斗期间,我们一次又一次的写作,创造了不少美文。有时,我们会发出由忠的赞叹,学习对方的写作技巧;有时,幼稚的好胜心会使我们暗中较劲;有时,我们也会大胆提出对方的问题,同时吸取教训,正是这样,我们收获了知识,不断进步,不断地挑战自己,不断地改正错误。
同时,我忘不了老师对我们的教导,在同样的讲台上传授不同的知识,使我们能够更快的进步,少走了不少弯路。我们的起点可能不一样,但终点都是一样的,希望一个寒假能让大家有更多的收获,也希望大家能再次在同一个教室学习。
谢谢大家,我的演讲完毕。