演讲作文400字
今天,学校组织我们在大会议室听科普老专家张继民的演讲,听后我明白了许多有关科学方面的知识。
张继民专家给我们解答了许多有关科学方面的知识,比如:中国在南、北两极各有几个考察站?一个同学踊跃回答:“南极有2个,北极有1个。”他在听完学生的回答后说:“你回答得非常好,我们给他一点掌声!”于是全体同学热情高涨地鼓掌。他讲得非常生动、幽默,同学们都很愿意听。
随后他又讲了为什么南极、北极温度差别大,北极有尤尼斯大学,大学里还有中国留学生,而且去北极旅游最小的小学生只有8岁,他还给我们每人发了一张北极旅游征求意见表,上面写着:你愿意去北极旅游吗?他讲得最有意思的是,什么鸟蛋最大?当时我们都以为是鸵鸟蛋,但他却说是象鸟蛋最大,一个象鸟蛋等于180个鸡蛋,我们听了大吃一惊,他还说有了这种蛋可以一个月不用买鸡蛋了,哈哈,真演 讲 后 的 感
是太幽默了。对了,还有一个更加搞笑的问题呢,他问我们知不知道熊猫粪是啥气味,我们哑口无言,回答不上来,张继民专家说:“熊猫一天拉48次,边吃边拉,而且不臭,”真是太搞笑了。
这次演讲在欢快的气氛中不知不觉地结束了,听完后我默默地下定决心要好好学习,掌握科学文化知识,长大后也能到南、北极,到世界各地去探察地球的奥秘。