演讲作文400字
每週三早上,学校都会举办晨间语文活动,通常是三~六年级,
每班五人进行唐诗抽北背、即兴演讲。很幸运的,这次我被抽中了,
所以就要去四己演讲囉!
星期三早上,当广播传来今天将进行语文活动,首先报告,唐诗抽到的号码….,即兴演讲抽到的号码是十号、二十四,英文抽到….
报告完毕。听到是十号要即兴演讲时,我的心裡感觉忐忑不安,但是既然被抽到了,也只好硬着头皮去己班演讲。轮到我上台时,我面带微笑,故作镇定,不过心裡还是依然感到七上八下。很快的,我就开始演讲:「老师,各位同学大家好,今天我要演讲的题目是课后才艺……」。当我完成演讲时,柯老师突然说:「我没听见,再讲一次!」天啊!我如同从天堂掉进地狱似的。紧接着,我马上转换心情,进行第二次的演讲,在演讲过程中,我注意到柯老师的表情是专注的洗耳恭听,我心想这次絶对没问题。不料,他竟说:「太好听了!再讲一次。」就这样,我重複三次即兴演讲,也因此让己班的同学开心的笑了三次。终于可以下台了,突然觉得苦尽甘来,也同时受到大家热烈如雷的掌声。
这次的即兴演讲,虽说被柯老师整了,但是我仍然心平气和完成了三次演讲。总之,即兴演讲考验了我的临场反应,如何面对突如其来的状况,冷静思考接下来要怎麽继续,也让自己亲身体验了上台要学习克服害怕、会紧张的问题。