亲爱的同学、敬爱的老师们:
大家好!
东山,一座美丽的生态旅游海岛,就像一只蝴蝶,在蔚蓝的大海之上翩翩起舞。我相信,让东山成为一个既干净又美丽的小岛是作为一个东山人的最大愿望,也是我们东山人正在努力实现的目标。
记得有一次,我吃着香蕉在路上走着,吃完后随手扔在地上。等我再走几步后,发现不远处有一个垃圾桶,但是这时出于懒惰,不想再把香蕉皮扔到垃圾桶里。就在这时,身后传来“哎呦”一声,我赶忙转头一看,原来是一位老奶奶摔倒在地,而罪魁祸首就是刚刚被我扔下的香蕉皮!我涨红了脸,由于惭愧,急忙走开。回到家后,我意识到乱扔果皮,既害得老奶奶摔倒,又破坏了环境,实在缺乏环保意识。
甘哈曼说过:“人人常常将自己周围的环境当作一种免费的商品,任意糟蹋而不加以珍惜。”当东山人引以为傲的大海漂浮着各种垃圾,当垃圾因为腐烂发出恶臭,当兴致勃勃的游客面对大海而皱眉捂鼻时,我们的东山就离生态旅游海岛渐行渐远了。我难以相信,如果每个居住在东山人都随手乱扔垃圾,那么作为旅游海岛的东山怎能吸引更多的游客?
除了垃圾的破坏,空气污染也是需要关注的。人们吸烟时呼出的气体,汽车排出的尾气,工厂排出的废气,对于美丽海岛的建设也是十分致命的。我想,当空气不再清新,天空不再明朗时,人们才会后悔当初的所作所为吧!如果再这样下去,东山恐怕也会沦为一座“雾霾之岛”。
言语上的夸夸其谈,而不付诸行动,好比纸上谈兵。在树立环保意识的基础上,生活中人们应当从我做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,多走路少开车。我们的工厂应当树立应有的责任意识,正确处理废气的排放,共同为美丽海岛的建设出力!
请把美丽留下!让我们携起手来,共同创建美丽和谐家园!