演讲作文400字
今天,是一个值得庆祝、有令人难忘的。
下课了,我们去参加了演讲比赛,刚开始第二个,就是我们班的张琪副班长,我激动得要命,脚也不知往哪儿放,因为第一个是6年级的,他们的幻灯片很亮丽,我略过了不安的一念:“班里的幻灯片有些简陋,会不会影响分数?”
“下面有请五年2班张琪同学上台!”“哦!”我们大叫,掌声如雷鸣般响起来。演讲开始了,我一直都是“高度关注”,连大气儿都不敢喘,慢慢地,我的眼前蒙上了一层“雾”——是泪!“五年2班最终成绩是——96.5分!”“呼——”我松了一口气,可心中的石头刚放下,一堆石头全飘起来了,“为什么?”你问,因为你忘了下面的选手了吗?他们的实力也不比我们差!不要太自满!
我继续往下看,5.12大地震、9.18事件、……我的鼻子酸酸的,泪水在眼睛里打转,我回头看老师,老师的眼睛也朦胧了。中华民族受了多少磨难!中国,要做“东方雄狮”,不再是“东亚病夫”!祖国的未来需要我们——21世纪的少年儿童来共同努力!
到了发奖的时刻了,我得到了一个“穿越出了我的思想宇宙”的结果。一等奖!我羡慕地下巴都垂到地上了,张琪,你为班级争得了荣誉,你是班里的好榜样!我要像你一样积极参加任何活动!