演讲作文300字
4月28日早上我们在学校的操场进行了一次主题为《关爱生命,奉献爱心》的演讲比赛。
早上我们三年级到六年级的同学聚在大操场上,啊!演讲开始了。首先是田主任讲话,接着是田文利老师讲述比赛规则:一等奖三名,二等奖六名,三等奖若干。第一个同学是六年纪的一个姐姐叫刘思思。她的演讲题目是《地球就诊记》。同学们一个接一个的出场了,我焦急的等着我们班的三个娘子军上场。
好不容易到了我们班的第一个娘子军上场了。她当然是连续当过五个学期班长的文家韵了。她的演讲题目是《保护绿色,关爱生命》。她的稿子里面有一个公益广告的词对我的印象最深:如果人类不保护地球,那么地球上的最后一滴水就是我们自己的眼泪。她最后得了三等奖。
再说我们班的第三个娘子军赵雨涵她演讲的题目是《小鸟的诉说》。她的演讲感动了我!我想到人们的一张张血盆大口——网,不正是她所说的那样吗?她那《小鸟的诉说》感动了我,感动了台下的观众,感动了评委们。总算她是三个娘子军里唯一一个打了胜仗的人——一等奖。