演讲作文600字
老师对我说,要参加这次演讲比赛。
轰——我的大脑里忽的一片空白。担心,紧张,慌乱第一时间弥漫心间。“我,我,我,老师,我不行的!我怯场!”“没事,又不是第一次上台,别紧张,背熟稿子就好了!”老师对我鼓励地笑着。
接过那“神圣”的纸,我下定决心。
回到家,我拿着稿子,微笑着。镜子前,一遍遍地响起我饱含情感的声音。我担忧地想:“唉,我真的可以吗?看别人都久经舞台,从容淡定,胜券在握,我这么一种糟糕的状态,只怕未上场,就凭那气场,早已被人比下去咯!唉!”
时间似一名奔跑的健将,一晃眼,演讲那天到了。我走进人声鼎沸的大厅,默默无闻地走到后台,又默默地找了个安静的角落坐下。唉,我真是与人不同,别人趾高气扬,我暗暗自悲,别人嬉笑打闹,我寂静无声。算了,温习吧!
终于轮到我了。我小心翼翼地走上台,深吸一口气,睁开双眼。灿烂而又温暖的灯光打在我身上。渐渐的,我原本慌乱无比的心静了下来,原本磕磕巴巴、毫无感情的语言也变得顺畅流利,饱含情感了。
呼——该说的话说完了,我鞠了个躬,走下台。不知为何,背后凉凉的,一摸,是冷汗。
比赛结束后,我觉得什么都未曾发生过,就似一颗小石子投入大海,瞬间淹没,因为我从未对这次演讲怀抱着多大希望。不曾想,这颗石子又一次打乱了我——我竟入围了!
不可思议。
我靠在窗边,耀眼的光芒斜斜撒在我身上,我毫不畏惧地昂首仰视它。它勾起了,我一抹死死挥不去的笑……