演讲作文600字
“叮铃铃”上课了,老师走进教室,招呼同学们闭上嘴巴,然后发了几张比赛入券。“唉”?这是什么呀?演讲比赛入场券!“啊”!得到的同学纷纷发出疑问,“嘘~大家别出声,跟你们说,这是我从学校总务处得的。每个班只有几张,请得到的学习好的同学在演讲日之前每天四点钟课堂时收拾书包,去教务处写演讲稿在练习,别问为什么,这是本老师亲自为你们报的名呢”!这里面竟有我!我到四点钟课堂时飞奔教务处,不一会儿,我身边垃圾桶里全是纸,为了想这稿子,我也是绞尽脑汁!“嗯,写什么好呢?”我喃喃自语。“哎,”老师为啥选我呀”!我身边几位同学发起吐槽大功。“闭嘴我大吼一声,赶快写啦!不要你的名誉啦”!不知过了多久到了比赛。
还有一位同学马上轮到我了,虽然平时我经常练习,但紧张似乎已快速占据大脑。终于,主持人叫了我的名字。我上台了,微弱而又在颤抖的声音被话筒与音响传遍了学校每一个角落,才讲了一两句话的我早已面红耳赤,觉得身上每一处都在发痒,身体像被烧焦了一样热,我听见阵阵耳鸣头上感觉冒着热气,声音越来越小,几乎小的我自己都听不见了突然我看见全班人都在为我喊加油,一瞬间所有难受的感觉都没有了,声音越来越大,耳鸣声没了;热感渐渐消失,最终,我战胜了恐惧,一字一句,声音清脆可闻。我下台后,第一个感谢老师,如果不是他,我连我可以演讲都不知道呢!
第二天我的演讲成功了,都上了学校光荣榜,也得到了奖壮奖品,爸爸妈妈也给了我奖励50,可以前一想到演讲我就总会眩晕,而现在竟因为演讲得这么多东西,我用那50元给班上的好同学买了一些本子,现在我才懂得这绝对不是普通演讲,因为它使我明白许多道理!