演讲作文600字
“不,你应该像这样……”“你爸爸说的不对,你得像我这样……”两股不一样的风向我的小帆船吹来,把我的小帆船吹得摇摇欲坠。
天啊!既然你们那么有能耐,你们怎么不去办个演讲培训班?跟我讲大道理,我如果要有些小闪失,你们岂不是能呱啦我几个月?一大早,无论是洗脸,吃饭,还是送我上学的路上。爸爸一直都在告诉我该怎么站,怎么讲,用怎样的腔调和情感。
08:20分,我来到了多媒体办公室,里面有好多人!我又紧张起来,“老师,我是来演讲的。”我鼓起勇气对一个刚出来的男老师说,“哦,你先等一会儿吧。”我站了十多分钟,那是我人生最漫长的十多分钟!终于,那个老师出来了,问我:“你是几号选手?”“我是七号。”于是,我进去找了个座位儿,老实话,我的心一直在砰砰跳。
听到主持人念六号选手时,我就一直快速扫描我的稿子,一点都没心思去听别人的。六号选手一下来,我多么希望我可以隐身啊,可是我不能,该面对的终究还是要面对,我走上演讲台,按照我爸的要求站好了。
每每写到这,我的心还是狂跳不止,那个场面儿真是真是难忘啊!那一刻,所有的眼睛都在看着我,我等了短短几秒音乐后,开始了4分钟多的演讲,短短四分钟,像过了漫长的四年!我启用了最大的声音,又加上手势,还好我没卡词。
演讲结束后,刚一回到班,徐老师就问我:“声音大吗?”“卡词了吗?”……我都一一回答。表面上看我像一位凯旋的将军,可谁又能理解我那时恐慌的心情呢?
通过这次演讲,我明白了一个道理,要想把一件事情做好,是多么的不容易啊!