演讲作文600字
佐文老师的演讲内容分为感恩祖国、感恩父母、感恩老师、热爱生命等四个部分。他饱含激情的演讲、掷地有声的话语让在场的每个人为之动容。演讲的开篇是“感恩祖国”,当雄壮的国歌响起时,全场师生和家长起立齐唱《中华人民共和国国歌》,看着五星红旗冉冉升起,孩子们暗下决心,一定要“为中华之崛起而读书”。讲到“爱父母”时,孩子们动情地喊出了“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”“爸爸,您辛苦了!爸爸,我爱您!”。讲到“感恩老师”时,我们纷纷和老师拥抱致谢,家长也一起说出了“谢谢您,老师”,幸福的泪水流淌在老师的腮边。讲到“爱生命”时,孩子们“我自信,我能行”的豪言壮语响彻校园。
近两个小时的演讲,佐文老师将一个个动人的故事串联起来,告诉大家做人首先要学会感恩祖国、感恩老师、感恩父母、热爱生命,只有懂得感恩,学会感恩,生活才会多姿多彩,生命才能意义深远。
这个演讲会很励志,很成功。我很庆幸来参加了这次活动。演讲临近结束时佐老师又说了“人能承受多少,就能成就多少”、“我相信自己,自己是做得最好的”、“我要珍惜自己的生命,对自己的生命负责”、“我的未来不是梦”等等鼓舞斗志的话。我们听了大有启示,以后的日子,一定会改掉不良的习惯,奋发向上。
听了佐文的演讲,我们更深刻地理解了感恩祖国、感恩老师、感恩父母、热爱生命的深刻内涵,懂得了感恩孝亲,能够向老师、父母表达自己的感激之言、感恩之心,做感恩之事。家长们也随我们一起,上了一堂特殊的感恩教育课,得到了一次心灵的洗礼。