演讲作文600字
我演讲的题目是:奋斗,让梦想开花。
阳春三月,绿丝绦绦。这是一个写满希望的季节,所有的新芽都跃跃欲试。
此时,我们正年轻。告别了懵懂年少,我们站在青春的十字路口,心中载满了梦想,感觉日月如梭,点燃的青春,在时间的河流里,走得急如闪电。生活本是永远没有彩排的盛大演出,因此青春决不是我们可以用来炫耀的资本。
此刻,三月一号,距离高考九十八天。我们每个人心中都孕育着一个绮丽的梦。高考,是人生的跳板,我们应该做的是,为高考这一次跨越,积蓄饱满的勇气和力量。
青春如歌,努力拼搏。我们将书翻成美丽的蝴蝶,把笔握成守卫青春的武器,用青春的五彩点燃生命。寻梦路上,或许荆棘丛生,但我们拼搏,我们奋斗,我们栉风沐雨,风雨兼程。青春的别名就是奋斗,就像明艳的玫瑰,要经历流血流泪的磨练才能成长,所以我们无惧。每一次错误都是宝贵的经验,年轻,永远没有失败。我们带着梦想展翅高飞,去迎接未来的挑战。
乐观积极,坚强向上,分析总结,积累思考。不积跬步,无以至千里。成功的获取一定少不了艰辛的付出。君不见,王羲之的书法矫若游龙,翩若惊鸿,殊不知,他曾临池学书,令池水尽墨;韩昌黎的文章壮如沧海,丽如长虹,可谁知,他曾青灯黄卷,恒兀兀穷年。去年一名高考状元说,三个月他整整用完了100支笔。
因此,从此岸到彼岸,我们是永远的长跑者。或许焦急,或许惊惶。幸运的是,这里又饱含激情,充满希望。人生最美好的风景,此刻正慢慢呈现。何不闻鸡起舞,舞出绚丽的人生蓝图?何不尺寸之内转乾坤,灵秀之笔写青春?何不头戴日月星辰,肩负泰山越北海?不管前方是风雪弥漫还是繁花似锦,人生如箭,勇往直前。
我坚信,我们所有的梦想都会开花。