演讲作文600字
学习之路是漫长的,我们需要一定的动力才得以坚持,冲向前为。在偶然的机遇下,我看到了一段演讲视频。从此,我的学习仿佛被注入了新的活力
那个周末,在结束了一节新的课程之后,辅导老师给我们播放了一段视频,是衡水中学的学生张锡峰关于青春与梦想的演讲。他通过自己对青春和梦想的理解,带给了观者热情与力量。他说,这世间准有青春和梦想不可喜负。青春,是五月的花海灿烂无比;是海边的浪花,永不停息:是仲夏的骄阳激情四射,在衡中的青春绚丽多彩。这儿的老师有活泼的力量,把学习变得妙趣横生。我想到了自己的学校。这儿的老师也都有独特的魅力。他们教学经验丰富,富有责任心,用自己的满腔热情培育着莘莘学子们。
他说,他喜欢在某个课间琢磨那些优雅的、美丽的数学题;喜欢在某天清晨头昏脑胀时,回想刚学过的系统命名法;喜欢某天晚上躺在床上,回想背过的老子。
于是,我逐渐地学会了在某个课间做一做作业;学会了在某个晚自习背诵英语课文,学会了在睡觉前看一看名著
他说,有一条路,人烟稀少、寸步难行,但是却又不得不坚持前进。因为,它的尽头种着梦想。我们的梦想很美,很远大。但是只有把掌握成拳用尽全力挥向生活,这样才是青春路上该有的姿态。
他还说,我们会走出去,顺境也好,逆境也好,人生本就是一场与种种困难无休无尽的斗争,一场敌众我寡的斗争。
当我想要放弃时,我就又会想起那个少年在台上的演讲。然后再次把掌握成拳,用尽全力挥向生活。