演讲作文600字
有人说演讲就是以高雅的方式来说话,也有的人说演讲只是一种虚伪的表达方式,但我本人的观点是"朗诵演讲其实是一种自信的表现。"也许你不同意我的看法,也许你有自己与众不同的见解,但是我只能大声的喊出四个字:"我—爱—演—讲—"在学校组织的兴趣小组活动中恰好有"语文演讲"这一小组,于是我就毫不犹豫的选择了它,可能就是从那个时候开始我就已经被它深深的迷住了,从此以后它便成为我最好的朋友。
我觉得演讲是一种自信的表现,因为如果你缺少了自信,你根本无法走上那演讲台,更无法开口演讲。而对于后来的我来说,演讲没什么好紧张的,我看待它就上像是看待吃饭一样。当你该吃饭时你脑子里根本不会显示出"该吃饭了,好紧张啊!"这样的想法。我还记得我第一次演讲的时候,紧张得不得了,生怕说错了字。我甚至连我是第几个上台的都忘了,多亏了坐在我身边的同学和我说说话,以此来帮助我减少压力。
该我上台时虽然我的紧张已经减少的不少,但是还是有一点点的紧张。当我走上台上,看着下面老师和同学们对我那满怀希望的目光,我一下镇定了不少。当我说出"尊敬的老师,亲爱的同学们"这几个字时,下面的话不知怎么的,连绵不断地从我的嘴里说出来,也许是平日里练习比较多的原因吧。总之,这次的演讲取得了圆满的成功。从此以后我对演讲更是如醉如痴。虽然我不是最棒的,但是我一定是"演讲"的忠实铁杆粉丝。我爱演讲,因为我自信,因为我想在大家面前展示自己,因为我觉得爱演讲的人一定是这是这世界上最自信的人!