演讲作文400字
我经历的事很多很多,有一件事我印象很深,下面给大家分享一下吧!
记得有一次,轮到我们班演讲了,老师选了我来代表全班演讲,主题是“好习惯”。我很兴奋。回到家后,我翻书,看报纸,上网搜资料,一个小时过去了,我终于找到合适的资料,我整理了一下,写成了一篇文章,当我看有错字,又重写,字迹不工整,我又重写,终于,写到了令我满意的程度,我才上床睡觉。
第二天,我来到学校里,把演讲稿交给了老师,老师给我修改了一下,又让我给她读一读,我清了清嗓子,抑扬顿挫地读了起来,老师说太快,我又重读,老师说……终于,老师满意了。我走出办公室,汗水已经流了下来。我心想:这一次一定要胜利!
到了星期一那天,我既紧张又兴奋,毕竟第一次面对这么多人讲话,当主持人说道:“下面有请我们班的马佳一做国旗下讲话!”我接过话筒,说道:尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,今天我要演讲,题目是……我的演讲完毕,谢谢大家!说罢我鞠了一个躬。此时台下响起雷鸣般的掌声,主持人宣布我得了第一名,我很高兴,又很开心。因为那一刻我胜利了,为班争了光。回到教室里,老师给了我一个大拇指,同学们给了我掌声……我真高兴!
这次演讲,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话!