演讲作文600字
大家好!我今天演讲的题目是《保护绿色》。
绿色,代表着环保,代表着自然,代表着希望,代表着勃勃的生机……如果每天早晨我们一出门就看见绿色,那是多么欢快,多么幸福,绿色使我们里充满了无穷的力量。
然而,多少不尽人意的事发生了——地球上的绿色越来越稀少了。人们为了自身的发展,滥用资源,大肆砍伐树木。根椐资料 显示,地球上每日遭破伐的树木竟多达13亿棵。由于没有了树木的保护,全世界有三分之一的土地受到沙漠化的威胁。我国的西部和北部沙漠化现象尤其严重。连我们的首都北京也受到了威胁。
沙漠在进攻,在扩大。人类逐渐走向灭亡。为了我们自身的发展,我们要行动起来,保护环境,保护森林资源,还地球一片青葱翠绿。让绿色充盈我们的双眼,让那一片片枯黄从我们的身边消失。保护森林,让它们来阻止沙漠的进攻,使我们可以继续幸福地生活。
同学们,为了地球的明天,为了我们的未来,行动起来吧!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”只要我们人人都行动起来,那就可以拯救这个地球。
还原绿色,保护环境,只在你我举手之间。只要你绕路三五步,就能留下一片绿色;只要你关好水龙头,就能节约一滴水;只要你弯一下腰,就可以使大自然干净一些;只要你……如果世界上60多亿人都这样做,那绿色将会永驻地球,环境就会越来越好。
让我们以保护绿色为责任,以绿色为骄傲。让地球可以更好地造福我们人类!
大家行动起来吧!
谢谢大家!