演讲比赛作文600字
当我还是高一年级时,我看到台上哥哥姐姐舌灿莲花,充满自信的表现,让我崇拜不已,我期待有一天我也能像他们一样,能站在学校的舞台,尽情的表现自己。没想 到当我升上四年级时,竟然意外获得校长的推荐,给了我一个梦寐以求的英语演讲机会。当老师告诉我这个从天上掉下来的消息时,剎那间,我吓得目瞪口呆。
我怀着既期待又紧张的心情准备,在练习的过程中,英语老师为了要我适应计时铃声,控制好说完故事的时间,模拟了比赛铃声响起的各种突发状况。 当我第一次练习听到催促的铃声,我心想:“天啊!超过时间会被评审扣分!”顿时,我难过得流下伤心的眼泪。老师频频安慰我,要我心平气和熟悉比赛的气氛。
经过反覆的练习,我渐渐的适应铃声所带给我的影响,并且能驾轻就熟的把握时间,最后,我终于能在规定时间内说完故事,也得到更多的自信。
到了正式比赛的当天,我自信满满带着精心设计的各种道具来到比赛现场。每个参赛对手实力坚强,看到每个人将辛苦练习的成果,淋漓尽致的展现在舞台上,激起了我强大的斗志。轮到我上台时,我从容自若气定神闲的态度,以及灿烂可爱的笑容,博得评审和观众如雷的掌声,英语老师和亲自前来为我鼓励打气的爸妈都极力称赞我,我对自己的表现给予最高的评价,大家都斩钉截铁的认为冠军非我莫属。
当成绩公布时,出乎意料的,我居然名落孙山,当场嚎啕大哭,爸妈只能在一旁安慰鼓励我。
虽然这样的结果,让我难过不已,但“要怎么收获先那么栽”,我坚信只要我持续不懈,总有一天能为学校争取荣誉,我的努力将为自己种出一片幸福的花田。