“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读到这首诗总会想起我的妈妈。妈妈今年三十五岁了,来年上多多少少有一些皱纹,可她在我的心里永远都是最美丽的。
在生活中,妈妈给我夹菜,挑鱼刺,洗衣服,检查作业……给了我许多爱。而这首是写的就是母亲对将出行的孩子的爱。慈母手中线:慈祥的母亲手里拿着针线。游子身上衣:为远行的孩子赶制衣裳。临行密密缝:临行前忙着缝得密密实实。意恐迟迟归:恐怕孩子这一去迟迟不能归来。谁言寸草心:谁说像小草那么点的孝心。
报得三春晖:可以报答、春天阳光般温暖的慈母爱心!人们都说:“父爱如山,母爱如海。”母亲在我们有错误时用那包容的心来帮助我们度过难关,在我们成长过程中,母亲用无私的心为我们服务。