演讲比赛作文
今天,学校举行了第二届演讲比赛,我从两个星期前就开始准备了,但是到现在还是非常紧张。
别的选手正在声音响亮、精神饱满地讲述自己生活的时候,我的脑子里不断地回想着自己要演讲的内容。快轮到我了,我特别紧张。但是在老师们的鼓励下,我还是勇敢地上去了。站在台上,我声音响亮、感情饱满。渐渐地,我进入了这个角色,就好像在和朋友讲述我自己的故事。演讲结束后,下面的观众发出了雷鸣般的掌声,让我非常感动。
好多选手的演讲都非常精彩,但是奖杯只有5个,其他的都是参与奖,能得到一块奖牌,但我还是想拿到那个奖杯。
比赛结束后,当主持人宣布我取得了第四名的时候,妈妈和我都非常高兴。
我想,这也是我自己努力的结果。如果下次有机会,我会更加完美地表现自己,争取更好的成绩。