演讲作文400字
“叮铃铃”,上课铃声响了,刘老师面带微笑地走进教室,对大家说:“今天我们进行应聘班级服务员演讲比赛,大家做好准备。”
话音刚落,原来热闹的教室一下子变得安静下来了,同学们一个个坐得端端正正的,生怕老师先抽到自己。教室里安静得连根针掉地上都能听见,我想抽到我了该咋办?
演讲开始了。老师让班长带个好头,只见班长胸有成竹地走向讲台,敬个礼,对大家说:“尊敬的老师,亲爱的同学……”班长用流畅的语言完成了他的演讲。
下一个上场的是杨安,她一上台就紧张得忘记了词,着急地抓耳挠腮,只好垂头丧气地回到自己的座位上。
因为我没有背稿子,只好硬着头皮读了一遍了,虽然不是第一次演讲,但是我的头上冒出了汗,看到别的同学那紧张劲,我觉得要有底气,有自信,经过一分钟的适应调整时间,我用抑扬顿挫的普通话,信心十足地把演讲稿读完了。教室里想起了热烈的掌声。
演讲比赛在紧张而有秩序的气氛中结束了。这让我明白了一个道理:自信是成功的一半,自信是成功的源泉。以后无论做什么事情,我都一定要有自信。