演讲作文600字
我这个人本来胆子挺大的,什么都不怕,可是第一次上台演讲心里却怕的要命。
一次,老师要在班级举行一次演讲比赛,看看哪个小组讲的好,我们的小组派我参赛,我回到家后,脱下书包就赶紧看稿子,我想:我一定要把演讲稿记得滚瓜烂熟,明天可以不用看稿子就能讲出来。到了第二天,该我上场的时候,我从容不迫的走上讲台,可是,站到讲台上,面向60多位同学时,我心里突然紧张起来,心想:“这么多的同学都在看着我,如果我讲错了或者是卡壳了,他们一定会笑话我的。哎呀,到底该怎么办呢?我也不能就这样放弃呀,小组的同学们是相信我、看好我才选我参加比赛的,怎么办啊?怎么办啊?”这时我的大脑里一片空白,心也在砰砰直跳,紧张的眼泪都快要出来了。就在这时,不知谁带头,全班给我一阵鼓励的掌声,这时我才想起我要做什么了,我开始了我的演讲,每当我要想不起来的时候,同学们都会给我不一样的鼓励,有的给我一个鼓励的目光,有的送我鼓励的掌声,还有人对我竖起大拇指,好像对我说:“加油,江治学,我们支持你,你一定能行的。”我感受到了大家对我的鼓励,我朝大家微笑了一下,我相信同学们能看懂,我在感谢大家的支持,并暗下决心一定要尽力讲好。我越讲越来劲,演讲结束了,大家都用赞扬的语气对我说:“好,讲得非常好。”成绩出来,我得了第二名。
这是我人生的第一次演讲,虽然是很小的一件事,却使我明白了一个道理:害怕做一件事,如果不去尝试,就永远都不会成功。