明年的今天,我应该已经坐在另一个学校,另一个教室,另一个书桌前了。但需要达到这一步,我还需要太多太多知识。幸好,我还有初三这一年可以提高自己,使得自己能够拥有这个资格。
初一时,我用着自己心中认为的努力,成绩不温不火的混着,觉得只要能保持这个成绩,考得外高足矣。当成绩有些退步时,依旧没有去努力学习扳回局面,依旧还是那一套拙劣的借口,没事,三年呢,时间很长很长,慢慢来吧,不着急。我的成绩就继续沉沉浮浮,令人失望。
初二了,终于,我那不温不火的成绩,出现了巨大的落差,从班里前十掉落到二十多名,这巨大的落差连我自己都不敢相信。父母的批评,老师的失望,使得我终于醒悟。我重拾学习,把自己的那几个实在有些拖后腿的成绩补了上来,名次也就渐渐上来了一些。
但我啊,可能天性就是这样,总是喜欢偷懒,政治题不想背,物理题不想写,本来我连一科优势的科目都没有,这又凭空给自己增加了两科劣势科目。
我就希望,这初三的第一个月过去,我能进入年级前百名,并在保持的基础上继续往前进,而中招就希望凭着自己的努力进入外国语高中。