演讲作文400字
“没有共产党就没有新中国”这首歌在演讲比赛中被选手们唱了无数次,令人回味无穷,每一次倾听都让我心潮澎湃,每一次都有新的理解。的确,这次演讲比赛让我感触很深,这样的经历在我成长过程中终生受益。
在比赛现场,选手们个个神气十足,信心百倍,代表各自学校参加,都希望为自己学校争光添彩。演讲比赛开始了,现场气氛随着小选手们演讲的语音语调跌宕起伏,时而为共产主义事业的发展而振奋;时而为革命烈士的牺牲而难过;时而中华民族所取得的成绩而骄傲;时而又为敌人的残忍而愤怒……看着大家八仙过海,各显神通,金老师和妈妈用信任的目光看着我,告诉我不要紧张,相信自己的能力,相信自己最棒,自信是取得成功的保障;同时,还教育我认真观看其他选手的演讲,取长补短;另外,李老师也发来了短信,为我加油,这更加令我充满了自信!终于轮到我上场了,我深深地吸了口气,镇定地走上了演讲台,慷慨激昂地全身心地投入到这次演讲比赛中……
直到演讲结束,我还是意犹未尽。观众雷鸣般的掌声才把我拉回了现实。虽然比赛结果我只获得了三等奖,但是我已经尽力了,同时我明白了两个道理:山外有山,天外有天,不能太骄傲!另一个是“党在我心中”这句短短的话是我们要用一颗爱心去体会,去发现,用一生去实践……