演讲作文400字
早晨的班级里十分喧闹,平时从窗外刮来的凉爽、令我舒心的秋风,此刻却令我感到忐忑不安。天空中那高高的太阳是如此明媚,但它那耀眼的亮光却使我心烦意乱。因为前面的黑板上,有着令我不敢直视的四个大字——轮流演讲。
也许对别人来说演讲不过是随便到台上说说话,但对我这么一个连平时对小组讨论都沉默寡言的人来说,演讲简直是一种心灵的考验。想想一会儿我要站在讲台上,几十个人的目光都集中在我一个身上,仿佛在等着看我的笑话一样,那明亮的目光似乎要将我吞噬一般……我闭上眼睛,好像已经听到了同学们在私下冷嘲热讽的声音。
噩梦终究还是来了,轮到我了,老师让我上台演讲。我磨磨蹭蹭走到讲台,极力掩饰着内心的不安。当在我站在台上不知所措、不知道该如何说出第一个字时,老师的声音适时响起:“大家用掌声鼓励一下这位同学!”顿时全班一片掌声响起。老师的话与同学的鼓励让我放下紧张,充满了信心,大声讲了出来。周围的风似乎在鼓励我,灯光也似乎在不断照亮我的信心。当我说完最后一个字时,班级再一次响起热烈的掌声,让我再次感受到了当时的温暖与信心。
从那以后,每当我遇到困难时,老师的鼓励、同学们热烈的掌声就会在我的心中响起,是他们给了我信心,是他们告诉我要勇于面对!