演讲作文400字
你们听说了没有,我们下个星期要进行演讲比赛。我听了喜出望外,得意地想:“如果我被选上,同学们都会为我加油的。”想到这里脸上露出得意的笑容。
到了晚上,我把这个消息带回家,对爸爸说:“爸爸,爸爸我被选上了,我要代表我们班参加演讲比赛了。”爸爸说:“儿子,你太骄傲会落后的。”“我不信”我镇定的答道。说完,我就回屋子里睡觉去了,心里又激动又不安。
到了今天早上,我吃了早餐,高高兴兴去学校,再去学校的路上,好像又有一股源源不断的力量,涌入心田。突然觉得,我一定要演讲好,我一定要得奖让老师和全校同学都为我加油!带着这个信念我参加了演讲。
站在台上我面向全校师生,挺起胸,声音洪亮的演讲,下面的观众听的很认真。一会儿,观众为我想起雷鸣般的掌声,我知道我得到了观众的肯定,我笑了。那灿烂的笑脸再加上那么多为我鼓掌的小手,肯定是非常漂亮的画面。我真想把那一瞬间定格,把掌声永远留下来。
我演讲完走下台,心里十分激动,因为该宣布比赛的结果了。过了一会儿,会场的观众一片喝彩,因为我得了演讲比赛的一等奖。回到家,我躺在床上暗想,我因为演讲得好而得奖,以后我要继续提高我的演讲能力,争取更多的掌声!
我爱演讲,为演讲喝彩!