百花盛开的十月第一个清晨,我睁开惺忪的睡眼,发现自己不偏不倚,正伫立在北京奥运会建筑物鸟巢的一个角落,原来我已变成一只鸟儿,名字叫做“精卫”。
我没有百灵鸟婉转动人的歌喉,却要唱响一曲《歌唱祖国》! 我唱着歌飞翔着,飞过蓝天,飞过湖泊,飞过旷世杰作长城,飞过帕米尔高原,飞过珠穆朗玛峰,飞过号称“天路”的青藏铁路,飞过广袤的内蒙古草原。
我飞着飞着,想起祖国你苦难的昨日,我的泪水湿透了羽毛,我的心在滴血。有谁会忘记,那是在震天的枪炮声之中,那是在铁蹄的践踏之下,那是在残酷的皮鞭之下,你手无寸铁的人民在刚硬无情的真枪实弹面前只能捶胸顿足,“人为刀俎,我为鱼肉”。无论男女老少,一个个鲜活的生命,一个个的灿烂生命在弹指之间灰飞烟灭。日月在流泪,黄河在咆哮!“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,在祖国危难时刻,你的英雄儿女前仆后继,经过顽强的反抗,终于使你获得重生,新的你诞生了!开国大典上五星红旗冉冉升起,在天空高高飘扬,人民欢欣鼓舞,各项事业百废待兴,我擦干泪水哼着“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮”从心底发出:富强吧,中国!
亲爱的中国,你的人民心地善良,勤劳勇敢,团结一心。在建设的道路上,任何困难也难不倒他们。洪水猛兽来了,他们铸成血肉长城;病魔瘟疫来了,他们严防死守;台风地震来了,他们一方有难,
八方支援。从一个个被历史永远记住的名字:李向群、叶欣、任长霞,林浩、谭千秋无数的名字当中,从他们当中,我看出了你生命的顽强,看到了你富强的希望!祖国啊,我亲爱的祖国。你不断探索,不断进取,不断前进!
解放初期,在国际市场上,八百元钱人民币只能兑换一美元。而现在人民币在世界各地都能随地兑换,人民币国际化是你经济地位的一个缩影。赶赴世界各地的维和队是你政治地位日趋强大的步伐!亲爱的祖国,你甩掉了“东亚病夫”的帽子,向世界传递更快,更高,更远的体育精神和中国文化!
你免去农业税,耕者减负担;你免去书杂费,孩子乐开花;你推行新农合,病者有所医,老者有所养;你筑起经济房廉租房,大庇天下寒士俱欢颜!你让改革的成果惠及你的人民!中国啊,你正走向富强!
祖国,我是你的一只精卫鸟,我爱你无限灿烂的文化,我爱你壮丽秀美的河山,我爱你勤劳勇敢的人民!你是我强大的后盾,你是我奋发的动力。我分享着你的忧愁分享你的欢乐,在你成功的时刻一定有我热烈的掌声!