演讲作文400字
看过很多人在演讲面前退缩的样子包括我自己,当知道自己要面对一大群人讲话的时候常常会两腿发软,双肩微颤。恐惧感不断产生,比遇见鬼还怕,这一点都不夸张。
其实这些都是因为害怕自己不会讲或讲的不够好导致的,就像那天轮到我要到台上展示ppt的时候,我在下面紧张的模样被同学看见,然后他们一直鼓励我。但是我到台上的时候依然紧张要死,脑袋空白,原本准备好的一大段话都不能完整阐述,以至于零零碎碎的迫不得已草草结束。之后又懊恼不已,我在心里面提示过自己很多遍:不要害怕。还是无果。
就在今天我和舍友去图书馆,本来我只是打算陪她做计算机试题,后来到四层的时候发现了一本卡耐基的关于演讲的书,翻看的时候我发现我所经历的上面都有描述,然后我很宝贝的看起来希望能从中得到解决办法,首先要消除自己的恐惧感,这一点很重要。就是要暗示自己能行可以行,反复的练习,找一个对自己所说的话题感兴趣的朋友对他演练,从与他交谈中获取一些有用的信息。
是的没有人是天生的演说家,这些都是靠后天练习的。虽然我在这本说上学到了理论知识,但具体的操作还是要看自己的努力程度。希望在以后的日子里我能够摆脱这些恐惧感。