演讲作文400字
时间好似一匹骏马,“呼”的一声就从我身边逃走了!
又到了星期一,这个可怕的日子,我上台上台演讲的日子(就因为演讲,我好几天没吃好饭了!)下课后,我捂住耳朵,流利地背了一遍。然后,我悄悄走上讲台,想着同学们安静地看着我的情景,还好!不是很难!回到座位,我从口袋里掏出皱巴巴的演讲稿,慢慢展开,轻轻抚平,拿起红笔,又改了几处,谁知用力太大,纸被划烂了。
钟表“嘀答嘀答”地响着,时间一点一点地跑着,转眼间就到了下午第一节课。
上课了,我跑上讲台,拿起话筒:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家下午好!”我听到自己的声音清晰地从音箱里传出来时,紧张的心放了下来。可当我看向同学们时,心又猛地一颤,天哪!为啥总觉得讲台这么高,好像还在晃。
我的思路断了,教室安静了下来,空气好像凝固了,我无法呼吸。我紧紧攥着话筒不放,就像抓住最后一根救命稻草,脚也颤抖起来,就好像我面前是万丈深渊,一不留神就会掉下去,就会粉身碎骨!我的眼睛不由自主看向了同桌,我的演讲稿就在她手里。危急关头,她张大嘴巴,看她的口型,我立刻猜出来下面的内容了。空气再次流动起来。
终于结束了,腿都站麻了。晚上终于可以安心吃饭了!