演讲作文400字
这学期竞选班干部的“大赛”终于开幕了。这次竞选可不大一样:不是老师提名,而是自由演讲竞选。
同学们踊跃上台演讲,竞选可激烈啊!有个同学手里拿着厚厚的演讲稿,一看就是有备而来的。他咳了几声,便有板有眼地讲了起来,似黄河流水滔滔不绝。但因演讲稿太长,许多同学都听厌了,就把他“轰”了下来。
当我站在台上时,却因事先没有准备好演讲稿,不知道从哪里说起,脑子里一片空白。我犹豫了片刻后,才缓过神来。提高了嗓门说:“大家好,我叫尤弘轩……”话音刚落,就立刻引起了全班同学的哄堂大笑。
我尴尬得笑了笑,硬着头皮继续说:“我以前是美术课代表,但是这学期想换一个职位试一试——值日班长。我的优点是:工作积极认真、上课大胆举手发言、乐于助人、非常愿意为老师分忧,全身心为班级服务……但我还有很多不足之处……今后希望大家逐一指出,我一定会虚心接受并改正!请大家支持我!投我一票!”
其实都是套话,但总比什么也说不出来好,这次多亏了我的临场发挥,最后还真的争到了一个值日班长的职位。看来,我一定得练好口才,日后有机会向班长下“挑战书”!