演讲作文400字
今天,燃烧的太阳高高挂在天空,像一个大火球一样闪闪发光。休息前好像会把大地烤焦。孩子们太热了,不能出去。他们都躲在有空调的房间里。而我开心的去了小记者班。今天,我们有一个艰巨而具有挑战性的任务,就是在步行街上发表演讲。
当你到达步行街时,你会看到一片人山人海。第一个孩子讲完后,我很焦虑,因为她的发言和我准备的不一样。我惊慌地问沈心,但麦克风的声音震耳欲聋。我只能看到她的嘴开合,却听不到她的声音。
不知不觉中,沈心害羞地走上讲台,开始发表演讲。当时有的同学听得津津有味,有的同学因为她讲的内容不一样而目瞪口呆。但我松了一口气,心里一块大石头终于落地了,因为她和我准备的一样。
最后,轮到我演讲了。我自信地走上讲台,但我的心仍然像兔子一样上下跳动,我很紧张。但是我还是用我最大的声音,挺直的姿势,流畅的语言,大方的动作,给观众留下最好的印象。
老师开始宣布成绩,我紧张的手心在冒汗。最后,我和韩拿到了9.5的最高分,这让我很开心。我们的演讲吸引了很多观众。