演讲作文400字
还记得张老师讲课时,又因为某道题而引发了一次滔滔不绝的演讲:“你们就好比一门大炮,日常生活的学习、积累知识就像为其填炮弹。你们准备、积累得越多,炮弹就炸得越响。但是同学们注意了,要想让其在关键时刻爆炸,就必须有那根引线。这引线就好比机会,如果你抓住了它,炮弹就会炸得很响;如果你错失了它,那炮弹就毫无作用了。”听完后我顿有所悟……
又想起吴老师那义正词严的狂批美的空调的话:“美的空调说1晚一度电,指的是在30摄氏度在无人的环境下开8小时要用1度电,你想想,怎么可能只开8小时的空调?房间里怎么可能没有人,不知道实情,真以为一晚只要1度电。凡是懂点知识的人都知道,能量守恒,做一件事情所耗费的能量是固定的。这个广告只能欺骗一些没有知识的人。还有些贫穷的人,对于空调来说买得起,但用不起。本来打算苦一苦坚持下来不开空调,但由于看到了一晚一度电,才买了空调,结果一个月还是要花700多块钱。这广告只能骗没有知识的人和一些工资低的人,美的公司也太缺德了……啊,不小心扯远了……”我心里顿时心潮澎湃。
老师不愧是老师,说出的话都非常有内涵,含义深刻。我们应当多倾听老师的话,多感悟生活。