演讲作文400字
距离我的演讲不到一个星期,可我还有许多事情没做,我急得抓耳挠腮。
晚饭后,我给王艺佳打了个电话,万万没想到,她竟然把演讲稿和PPT全准备好了。她还问我做好了没?唉,我真是自取其辱啊!我结结巴巴地回答:“我……我呀,早就做好了,我只想问问你做没做好。”挂了电话,我瘫坐在地上,欲哭无泪。时间不等人,我赶紧从冰凉的地上站了起来,趴在床上,开始寻找适合我的PPT的素材。前几个还比较好找,可越往后越难。比如我想找印度的一座山,我只记得是印度的,却不知道名字。我真真正正地尝了一把大海捞针的滋味,还是哥哥走进来,帮我找到了那座山。我还需要乱扔垃圾的图片。但搜了很久,找出来的照片千篇一律,都是关于垃圾分类的。是不是我输入的关键词出了差错?我把搜索框里的“乱扔垃圾”四个字看了一遍又一遍,还让视力比我好的哥哥看了好几遍,就是那四个字没错啊。好不容易找到了一张与众不同的,我赶紧存到手机里。要发给老师时,我居然双手发起抖来,点了“删除”。幸好妈妈的这个手机有回收站,不然我真想狠狠捶自己几下子。
看着老师回复的OK的手势,我终于舒了一口气。接下来就是把稿子背熟了,我一定可以的。