演讲作文400字
今天,是星期四,该到五号演讲了。
班长一说,我才知道今天是我演讲,不禁冒出了一身冷汗。不过,我的演讲稿早就准备好了,就是有点不熟。
第一节课开始了,老师说了一句:“开始演讲。”我害羞地跑到讲台前,心里就像揣着一只小兔子直跳,都快跳到嗓子眼,我大声地说:“大家好,我是五号臧丽娟,今天我给大家演讲一个故事《张良与老人》……忽然,我演讲错了,一下子脸涨得通红通红的,手死命地捏着衣角,生怕紧张得说不出话来。
大约演讲到了一半,我才看见我的好朋友沈茜、柳诗雨和汤沈琦正在目不转睛地看着我演讲。当我演讲错了,她们在不停地支持我,这时,我心里流出了一股暖洋洋的热流,我决定要好好演讲,不让她们失望。
到了结尾的时候,我脑海里划过我以前的演讲情景,那时我就没像这次演讲这么紧张,所以我就大胆地演讲下去,手也不抖了,脸也不红了……
结果,我的演讲得到了老师和同学的掌声,这时,我心里冒出了喜悦和激动的感情,我跑到位置上时,我的朋友都对我说:“你下次不要那么紧张,如果不紧张,你就会演讲得更好了。”有了她们这句话,我下次演讲一定会演讲得更好,更棒。