演讲作文400字
哎呀,马上轮到我演讲了,可我主题还没确定。
这几天上课时,我都在想如何有一个独一无二的,可以让人大吃一惊且不太好理解的主题。睡觉时,我也左一个想法,右一个念头,思维异常活跃。都说脑袋越用越聪明,我的却刚好相反,越想越想不出来,最后草稿纸上只写下了几个老套的主题,如《我的梦想》、《努力与坚持》、《好好学习》等,一点都不符合我的要求。下星期四就要演讲了,我只好补了个觉,再做打算。
周末,我又跟荣梦辉一起来到了体育场。为了提高短跑速度,我们每周都要训练。我们决定先跑一组八百米热身,前两百米我跑得很轻松,呼吸很顺畅,节奏保持得不错。跑完一圈,我有点撑不住了,步子变得沉重,眉头皱成一团,在这寒冷的冬天里,皮肤微微发热,呼呼地喘着气。还剩最后两百米,我眼皮子下垂,手臂和大腿就像僵了一样,现在每跑一步都是对自己的考验。看着荣梦辉在终点朝我挥手,我告诉自己不能放弃,胜利就在前方。到了终点,我整个人瘫倒在地上,仰面朝天,贪婪地呼吸着……
跑完这趟,我的灵感就挤了出来,人生不就是像我跑800米一样,只要不放弃,总能成功!我的主题有了——《别停下》!