演讲作文
由于上一次我代表学校参加县的“依法诚信纳税,共建美丽家园”为主题的演讲比赛。黎主任将指导学生演讲的重任交给了我,于是我便成了72班陈榆丰同学的演讲比赛指导老师。演讲的故事由此开始了。
随着 20xx年玉林市青少年爱国主义读书教育活动演讲暨讲故事比赛即将进行。县教育局领导落实任务在我们学校,由我们学校派出两名选手去参赛。初中一个,高中一个。因为陈同学在上学期演讲比赛获得第一,他有幸代表陆川县中学组参加此次比赛。忆起筹备比赛的过程,真是让人感慨不已。
筹备比赛期间,根据领导要求,要写好稿子,讲好演讲。就为这稿件质量,我头疼不已。据说高中那边是集全高一语文组老师们的意见来修改,虽然那时还未见到高一的女生代表,不知道演讲的效果怎么样,但是我的心里压力蛮大的。起初,由陈同学自己写稿,在领导检查演讲时,不能通过。然后,我按领导的要求,重新弄了一个新的稿子,而经黎主任看过后,觉得不太妥当,在我的基础上,他又修改了。后面,在我和黎主任的努力下,将稿子一再的修改,终于将稿子弄好了。由于给学生的时间不够充分,学生在上周一预演讲时,不流畅。当时的情景让我和黎主任很是尴尬,后来经专家黄老师的点评,我们决定再对稿子修改。于是周一晚,我和黎主任一起到黄老师家将稿子修改,然后定稿。这一而再,再而三的修改,不禁让我想起了自己写毕业论文时的事。现在的情景跟当时多像啊,累到差不多晚上11点才收工。这下稿件质量总算满意了,我们把全部的希望寄托在陈同学和吴同学身上了。当时时间紧,任务重,星期四要比赛了。星期一才定好稿,只有两天的时间给他了。但愿他们不负众望。
白天学习,晚上练习演讲。同学们够是辛苦的了,可是稿件好还不行,动作指导还没弄好呢!就在这两个晚上,幸好有黄伟红老师的指点,同学们进步很快。而在一旁的我也学习着,心里的触动也很大。因为黄老师一句一句的教,一句一句的点评和示范。她还将学生的演讲拍下来点评呢!看到她那么专心致志地指点学生,我心想这该是个多么敬业的老师啊。我对她不由得肃然起敬,内心感激她的辛苦付出。瞧,她那认真教授的神情,谦和的态度,甜美的声音和迷人的微笑深深感染了我,以后我也要做这样的老师。
星期四就要比赛了, 结果会是怎样呢?我心里还是有点担心。