第一次上台演讲作文450字
今天轮到我做课前演讲了,为了这次演讲,我准备了好久,爸爸妈妈都说我讲得好,上台时一定没问题,我自己也很有信心。
可是今天课堂上当我往讲台上走时,我却感觉我的嘴像被胶粘住了一样,手也不由自主地攥得紧紧的,里面潮潮的,似乎出汗了,可能这是我第一次上台演讲太紧张了吧。
我的演讲开始了。起初我讲得有些结巴,好像内容一下子全忘了,我连眼睛都不知道看哪了。忽然,我看见坐在第一排的同学有玩笔的,好像有点不耐烦了,这让我更加紧张了。我的眼神飘忽不定地左顾右盼,突然我捕捉到了小丁的眼神,他竟然在目不转睛地看着我,我心想:他一定在听我讲呢。有了小丁的专注倾听,我渐渐地讲得顺畅了,动作也不那么紧绷了,与同学的互动问题也随之一个个从嘴里冒了出来。我觉得我的故事把大家吸引住了,后来,我还即兴添加了一些内容,不时有同学为我鼓掌。
演讲结束了,当我走下台时,我发现好多同学都微笑着看着我,有的还给我竖起了大拇指。下课后,好多同学都跑过来围着我,希望我再多给他们讲讲这样的故事,连班主任老师都说会安排我去别的班演讲一遍。那一刻,我是那么高兴,原本紧张的我现在感觉全身都放松了。
这次演讲,虽然我一开始真的很紧张,有点不知所措,但是是大家肯定的眼神和掌声给了我信心,让我的演讲更出彩。我相信,我下次一定会做得更好。