第一次上台演讲作文450字
人生的第一次总是让人感到新奇和刻骨铭心。一个个“第一次”是我们成长足迹的里程碑;每一个“第一次”都是一颗颗独一无二的璀璨星星,装点那漆黑一片的夜空;“第一次”,那美好的一个个回忆,伴随我生命的茁壮成长。
在我的生命中,有最难忘的“第一次”。那是我一年级的时候,在全校老师和同学的注目下,我第一次演讲。那时,我既紧张又兴奋。
一年级,我刚刚入校没多久,就加入了中国少年先锋队。在全一年级四百多名新生里,老师选中了我,让我代表一年级新队员在国旗下演讲,我感到非常荣幸。
这一天,当大队长讲到“请一(3)中队的黄俊钧同学代表所有新入队的少先队员演讲!”时,我知道该上场了。我的嘴抿得紧紧的,心砰砰直跳,想着讲砸了该怎么办……但是,我仍坚定地走上台。首先,我向全体同学行队礼,然后声情并茂地演讲:“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家好!今天,我能站在这里,代表新入队的少先队员演讲,我很荣幸……”我把自己的感情融入了演讲的内容里,声音洪亮如钟。鲜艳的五星红旗在我的头上随风飘扬,红领巾在我的胸前飘荡。我终于演讲结束了。老师给我投来了赞许的目光,同学们的掌声一浪高过一浪,掌声如雷。这一次演讲真令我难忘。
那第一次演讲,是我成功的一次演讲,从紧张到兴奋,从兴奋到难忘。第一次,何尝不是一次美好的回忆。