第一次上台演讲作文450字
小学一到四年级时,我的英语不怎么好,我决心改变这个现状,啃下这个“硬骨头”。还别说,只要想做没有做不好的事,到了五年级,我的英语成绩一下子像飞机起飞一样来了个突飞猛进,而到了六年级,我不光英语成绩升上来了,我也变得越来越自信,于是我报名参加了我错过了五年的英语演讲比赛。
为了赢得这次比赛,我在报名那一天就写好了演讲稿,并一个劲地修改,改过来,改过去,一直改到内容完整、语句生动、感情充沛才罢休。接下来,每天晚上我都会对着镜子练习,一遍又一遍,先读给自己听,再读给家长听,最后又读给老师听,直到练得滚瓜烂熟、声情并茂。现在是万事俱备,只欠东风。
终于,等到了比赛的那一天。我和李刚、张玉三人一起前往赛场。路上,我在心里依然默默地背稿子。尽管长长的走廊有些昏暗,但我心中的自信足以照亮这昏暗的走廊。在等候区大约等了二十多分钟,就轮到我上场了。
比赛中,我发挥自如,一切都很顺利。从语气到声音再到动作,一切都是真情的自然流露,我用堪称完美的表现赢得了评委和观众的掌声。
等到老师公布成绩的那一刻,我的心几乎要跳到了嗓子眼,当听到是我获得了一等奖时,我的激动和喜悦无人能知,那是一种何等的付出!那是一种何等的荣誉!
这是我第一次获得那么大的荣誉,它深深地印在我的心中,我又怎能忘记呢?