第一次上台演讲作文450字
在我前几天上队活课时,老师决定举行“竞选班干部”的活动,我抱着试一试的心情,我举手报名参加了“劳动委员”
在活动的前一天,我满心欢喜的开始准备起演讲稿来。再把自己的演讲稿拿给爸爸修改。爸爸改好后马上就拿给我,他十分支持我这次竞选,我便兴奋的背起了演讲稿……
好不容易熬到了演讲的那一天,我喜滋滋的背着书包来到学校。一看名单,我是第27个上台演讲。一想,我还早呢。于是,就在心里背起了演讲稿……转眼间。到了我,当我站在早就熟悉不已的讲台上时,心里莫名地多出了几分紧张,就像怀里抱着一只小兔子一样,心怦怦乱跳。原本早就背得滚瓜烂熟的演讲稿,这时却说不出来。老师一直望我,好像用眼神来告诉我:加油,你能行的。我便有了信心,演讲稿便脱口而出。讲完后,我深深的鞠了一躬,松了口气似的走下台。
我激动,紧张的等待着的是老师公布结果。几分钟后,老师一项一项的公布。终于,到了“劳动委员”。我集中注意力,屏住呼吸,想不到老师却念出了别人的名字。失落像一块巨石,重重的压在我的心上,压得我喘不过气来。
那事过后,每每想起,总是会有些惋惜与失落,但我又想:人生总是会遇到困难、挫折与失败的嘛!“失败乃成功之母”,我怎能生活在失败的阴影里啊!这样的机会,我还有很多很多的,难道因为没竞选成功而难过?