第一次上台演讲作文450字
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学生活五年。那小学时代的第一次演讲,过程就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心中。画面是那样熟悉,又是美好而和谐。第一次上台演讲,哭的经历就一直使我难以忘怀。
那是在我一年级的时候,第一次上台演讲。因为班里当时没有一个人想去演讲,老师就随机抽人,结果抽到了我。那天在上台前,我的心里就一直忐忑不安,总是无法调整出好的状态。开始演讲了,灯光直射下来,就像一双犀利的眼睛,盯着我喘不过气来。我更紧张了,当我看到台下那么多人的目光汇聚在我的身上,原本就忐忑不安的我一下子忘了稿子,傻呆呆地站在屏幕旁。那一刹那,我听到的音乐就像脱缰的野马,直奔我的心里。
在台上,我听到一阵很小的声音,是老师在台下鼓励我:“加油,你能行的。”我吸了一大口气,放轻松,很快镇静下来。我微笑着站在台上,感觉仿佛站在一个碧水池中。我接着娴熟地读出了稿子上那带有美好回忆的字,读完了,我在台上的聚光灯下和观众们的欢呼声、鼓掌声中下了台。下台的那一刹那却哭了,是激动、开心的泪水,这次演讲足以让我难以忘怀。当时我走下台,老师夸赞说:“已经很好了。”我用手把眼泪擦干,就和老师回班了。
第一次演讲,我领会了成功的秘籍,我喜欢这样的第一次。