第一次上台演讲作文450字
人的成长是一个美好的过程,犹如花开那样灿烂和美丽。一件事,即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次。令我记忆犹新的还是我第一次站在国旗下进行演讲的情景。
光阴似箭,日月如梭,时间过得可真快。回想起我的第一次国旗下演讲,那还是三年级上学期的时候。
那天是一个阳光明媚的日子,我们伴随着美妙的音乐来到了操场上。刚站好,我的心便再也平静不下来了,对国旗下讲话既充满期待又忐忑不安。终于轮到国旗下演讲环节了!我走上了主席台,接下了话筒。我忽然发现有几百双眼睛看着我,心里顿时像有只兔子在那上下蹦跳,忐忑不安。但是,我又想到:我代表着三(2)中队,所以,我不能害怕。
深吸一口气后,我暗自握紧了拳头,咽了一口口水,调整了一下心态,就自信满满地大声朗读了起来。结束后,掌声雷动。听着阵阵掌声,我既激动又自豪。我向大家深深鞠了一下躬,表示了我的感谢,之后就轻轻地走下了主席台。最终,我得到了老师的表扬。
这次国旗下演讲使我明白了:每个人都曾经历过许许多多的第一次,正因为有了“第一次”才有了第二次、第三次,才有了人生的开始,人生的光彩和精彩!