第一次上台演讲作文450字
我相信,每个人在自己的一生中都会碰到很多个“第一次”,这些“第一次”中,会有成功的“第一次”,也会有失败的“第一次”。但是,这些第一次尝试的东西,都会成为我们的经历,让我们收获很多成功的经验和失败的教训。在我的印象里,记忆犹新的一次是四年级的时候我第一次在众人面前演讲。
那时,老师交给我一个任务:演讲一篇关于身边爱岗敬业平凡人物的故事。回到家里,我马上和妈妈一起讨论文章的取材和写作方法。几天后,文章出来了。刚开始,我每天抽出空余时间读一读,渐渐地读熟了,就在中午睡觉前让妈妈对着演讲稿,检查我背诵的熟练度。晚上写完作业,让爸爸教我上台时,如何把文章读出让人身临其境的感觉。经过几天紧张的排练,终于到了比赛的日子。第一次走上讲台,我看到台下那么多人用目光打量着我,第一次用这种视角与这么多人的眼神交流,心里就像打鼓一样“咚咚咚”地响,以至于上台后,我感觉我的手脚都在发抖,表情也僵在那儿。慢慢地,我用声情并茂的演讲代替了紧张情绪,表情也自然下来。文章读完后,我感觉战胜了自己,脸上乐开了花。最后的演讲成绩也很优秀。
同学们,未来面对各种各样的“第一次”,只要我们拿出勇气,充满自信地面对,就没有战胜不了的困难。