第一次上台演讲作文450字
这一天回家,我把英语演讲的事告诉了妈妈,妈妈便和我一起积极找演讲的稿子,并快速打了出来。我积极开始准备,因为时间匆忙,我把所有的休息时间都放在了英语演讲上面。通过几天的努力,我终于可以完整的读完整篇稿子。
时间过得很快,转眼间,英语演讲的日子到了,参加比赛的人坐满了学校的多媒体教室,看着黑压压的一片,我开始紧张起来,心情从晴天变成了阴天,就担心自己今天发挥失常。终于,老师念到:“黄梓航上台演讲”。顿时,我的脚似乎变得千斤重,怎么也迈不开。好不容易站在了台上,我面如土色,手心直冒冷汗,心扑通扑通跳个不停,就怕自己讲不好,心里直嘀咕:要是讲不好,怎么办?那这几天的辛苦不是白费了?我颤抖的手接过话筒,深吸了一口气,结结巴巴地讲了起来。慢慢地,我渐渐放松了下来,一鼓作气的把演讲稿讲完了。
心神不宁的把话筒交给了下一位同学,担心着自己的成绩。回家后,我告诉妈妈自己说的不好,妈妈鼓励我名次不重要,重在参与,希望下次我能提前准备,有更出色的表现。