第一次上台演讲作文450字
在生活中,每个人都有心儿怦怦跳,非常紧张的时候。而令我有这种感觉的事,则是我第一次上台演讲。
我们学校每个星期一都要举办升旗仪式,每个星期一都要进行演讲,且演讲的内容繁多。
一个星期四,老师说:“下个星期一到我们班演讲了,谁去?”我想:这么艰难的任务,我可能完成不了。于是我没有举手,同学们也都没有举手。这时,老师走到我面前,对我说:“你来吧!”本来我是想推给其他人的,可是看到老师那期待的眼神,便什么也说不出口。放学一回到家,我就对妈妈说了。她听后,笑着说:“很好啊,正好借这个机会好好的锻炼锻炼自己。现在的孩子,都成小皇帝了。”说完,便忙自己的了。我也不闲着,用百米冲刺的速度跑到自己的小屋里,练起来老师给我的演讲稿。
星期一,我没有像往常一样站队去场地上,而是自己来到升旗台旁边。等待升旗手升完旗后,小主持人拿起话筒说:“下面有请郭运栋同学为我们演讲。”我一听,心里砰砰乱跳,双腿发软,汗都出来了。不知谁在我后面推了我一把,我就上了演讲台,看着全校的师生投给我鼓励的眼神,我紧张的心理却突然消失了。平静下来后,我就把我的演讲完整地朗诵了出来。让我开心的是,这次演讲很完美,没有失误,老师和同学们都报以热烈的掌声。
通过这次演讲让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。只要我们去认真的去做了,所有的困难都会跑在我们生后。