第一次上台演讲作文450字
三年级时的我从不敢在人多的地方大声讲话,也不敢在班里朗诵,非常胆小怕事。而班主任徐老师改变了我的性格。
那天上课,徐老师给我讲了关于法律的重要性,讲完后,老师笑眯眯地对我们说:“同学们,老师昨天发给你们的法律资料背过了吗?”同学们齐声答道:“背过了!”“那下面我来找一位同学上台演讲一下。”老师环视了四周,目光定在了我的身上,我的心跳突然加速,“浩荣,就你来吧!”
我紧张地腿直打颤,说:“老师,我……我不行。”老师把我拉起来说:“没事,老师相信你!”还示意同学们鼓掌,大家掌声热烈,尽管我不那么情愿,但还是腿打着颤走上了讲台,因为我在掌声中感受到了老师的信任,同学们的鼓励。
我清了清喉咙,正想着说话,却觉得手脚冰凉,好像冻僵了一样,尽管我鼓足勇气,可话音就含在嗓子眼,说不出来。这时,同学们的掌声再次响了起来,我颤抖的身体渐渐平稳下来。“大家……好,我……叫王浩……荣……”我边说边紧张看着老师和同学们,老师正在对我微笑,同学们也正专心致志地听着。我逐渐自信起来,声音不在颤抖,大声说:“法律,我们每个人都要遵守……”终于,朗诵完了,我怀着满心的喜悦走下了讲台。
我明白了做什么事都要勇敢地去面对。