烟花作文
在春节里,我们都会放烟花,看舞狮,看舞龙,吃家庭餐,拿压岁钱……其中我最喜欢的就是放烟花。
去年,我和爸爸妈妈回老家过春节。看到许多和我同龄的小朋友在空地上放烟花,我心里痒痒的,连忙地跑去爸爸那里,嚷嚷道:“爸爸,请给我钱去买烟花吧!”爸爸爽快地同意了。
拿到钱。我一溜烟地跑到小卖部,买了烟花之后,我走到一块宽阔的地方。我先把烟花固定在地上,然后弯下腰。蹲下身子,拿出口袋里的火柴,在火柴盒的右边划来花去,终于划出来了。我小心翼翼把火柴点燃烟花的引线上,我的心跳加速,手时不时地颤抖着。接着火柴就掉到地上,熄灭了,这次点烟花不成功。
表哥看见我那么久都没有点燃烟花,就慢悠悠地走了过来,说到:“你怎么那么胆小啊。你先点燃引线,它离火药还有一段距离,你就快点逃跑,记住一定要捂住耳朵。”我按照表哥说的那样去做。我先划了划火柴,手还是小心翼翼地伸到烟花旁,点燃了引线。我立刻往反方向跑,捂住耳朵,站在远处观看。只见引线烧完了的时候,一个个烟花像火箭一样冲上了天,接着一声巨响“轰”,“轰”“轰”,烟花在天上一爆,礼花四溅,红的、蓝的、黄的……把节日的夜空打扮得漂漂亮亮。我和小伙伴蹦啊跳啊!孩子们的欢笑声把树叶都震落下来了。
这个除夕我过的真得很快乐,这是我最快乐的春节了。期待下一年的春节更加精彩。