烟花作文
耶!除夕终于到了。每年过年回家都可以和乡下的朋友一起在小溪里抓鱼,在铺着绿色地毯的麦田里追风筝,在金色的草堆里捉迷藏,玩到发疯!其实我们最爱的就是烟花爆竹,比如落炮,蜘蛛炮,彩烟炮,可以让整个村子爆炸,很热闹。
但我们都认为只有胆小的孩子才能玩这些枪,应该玩大规模的烟花。爸爸今年准备了很多烟花,包括圆柱体和立方体,上面印着烟花和一个大大的祝福。今晚来我家看烟花。我给朋友发了邀请,朋友们一个个摩拳擦掌,欣然答应。
我期待着星星和月亮,最后我期待着30周年。朋友们都很期待。我立即拿着烟花,拿着打火机把它们排放到院子里的空地上。但是谁来点燃烟花呢?当然,第一个是我。说起来容易,但是用打火机点着保险丝就不容易了。保险丝太短了,如果我被炸了,我会很痛苦。,我开始紧张了!我心想。早上,你怎么这么傻?旁边的小伙伴等不及了。不要像其他孩子一样胆小。你当然可以做到!我在心里鼓励自己。手颤抖着还是点燃了导火索,滋地一声,我立刻捂着耳朵转身跑了。
我看到银色的线条随着交响乐的哨声高高地飞入夜空,明亮耀眼的烟花在黑暗中盛开。花开花落,有些像红牡丹,有些像黄菊,绿色的像骄傲的孔雀的朋友一样跳跃,惊叹。
就这样,我们结束了烟火,新年的钟声敲响了。震耳欲聋的鞭炮和成千上万的烟花交错在一起,整个村庄沸腾了。新的一年也随着烟花如梦的变化推向了热闹的高潮。可惜烟花之美只是昙花一现,虽然在夜空中摇曳了一小会儿,但烟花的美丽和神秘却让我对书中的科学充满了诱惑。所以,我爱春节,更爱烟花。