烟花作文
寒假里那些发生的事犹如沙滩上的贝壳,绚丽多彩得数不胜数,这些贝壳中有的无聊、有的令我痛哭流泪、有的令我开怀大笑,但我认为,最绚丽迷人的贝壳还是要数放烟花了。
在春节的一个晚上,我和表弟、姨妈、爸爸、妈妈一起去放烟花。我和表弟一人点燃一支香去放烟花。突然“砰”的一声,一束火柱冲上了天,绽放出一朵朵菊花,红的,紫的,灰的,蓝的,我们看的如痴如醉。
表弟也不甘示弱,一下子点燃三个烟花,我有点佩服他。他胆子这么大,一下子点燃三个都不怕,忽然一声巨响,表弟燃放的烟花冲上了天,形态各异,有的像菊花、有的像陀螺、有的像美丽的蝴蝶 。
我们的才能展示完了,轮到我爸爸了,只见他把十只摆成一排,香在上面一滑,全部燃起来了,一下冲上了天,一下子大小各异的星点落了下来,好像天女散花,真美啊!
啊!放烟花真好玩!我爱春节,但我更爱放烟花!