烟花作文
在第一天上学的晚上7点,我妈妈单位门口要放烟花,喜迎元宵节。我可高兴了,一直从早上等到了晚上。
晚上7点整,门口就围得水泄不通。噼噼啪啪的鞭炮声响个不停,洪亮的炮声如同狮子的怒吼。鞭炮声一停,烟花就开始了。砰的一声,第一花就放出去了,形成的是黄色和红色的烟花。砰的一声,结果也只有一朵小小的红色的花。又一个花放出去了,这次就不同了,它比较圆、比较大,像是个太阳花。砰的一声,哇,一下子就把天都点亮了一样,这个颜色是紫色的,特别好看。烟花消失后,还有许多小炮在闪闪发光,真是太美了!
随着时间飞快地走开,一个个花炮也快放完了。最后一个花炮引起了我的注意,它是个笑脸,一个胖乎乎的笑脸上裂开了一个樱桃嘴。
接近晚上8点,烟花放完了,人们恋恋不舍地离开了。