烟花作文
去年过年,我和爸爸在马路上放烟花,那是大年初一,也是让我非常难忘的一天。
我和爸爸在天黑时买了烟花和打火机,来到宽阔的马路上,我迫不及待地点燃了引线,再迅速闪开。爸爸连忙捂住我的耳朵,依稀听见“嗖”的一声,第一束烟花升上了天空,“嘭”的一声炸开后,红色的火星向四周散开,像一个熟透的苹果一样;“嗖”的一声,第二束火光冲上了天空,炸裂开后是绿色的,第一朵像花儿正在开放;第三个炸开是银色的,像无数颗流星在天空飞翔,还有紫色的、橙色的、黄色的……五彩缤纷的颜色都冲上了天空。不一会儿,一个三十响的烟花就放完了。
我看着烟花在天空中炸开,欢呼道:“哇,真的太美了!”我激动地又蹦又跳,我对爸爸说:“要是烟花炸开后在天空中停留时间长一点就好了。”爸爸说:“你好好学习,等你长大以后,在研制那种烟花吧!”我点点头说:“好”。
过年时那放烟花的情景真是难忘呀!放烟花不仅让我感受到了快乐,还锻炼了我的胆量。