我翻开那尘封已久的,厚重的日记,一页页地翻开,往事一幕幕的浮现在眼前,回忆着高一的点点滴滴。
情窦初开,羞涩的初恋;青春叛逆,与父母的争执;兄弟情谊,和同伴间的打闹;心情不好时,把自己关进房子里疯狂的打着网络游戏,把所有的悲伤,难过向着电脑发泄着,然后把头埋进水里,流着眼泪,假装坚强,告诉自己“没有什么大不了”.
向着父母伸手索要者人民币,然后大把大把挥霍者我们的青春;漫无目的的学习,虽然在不断的告诉自己要好好学习,但却总是在下刻忘却的一干二净。
我合上繁重的记忆,闭上眼睛,使劲甩着脑袋,企图把这些记忆,遗忘在过去,重新扬起梦想的风帆,开始一段新的征程,在这段征程,没有退缩,没有畏惧,没有迷茫,也不会再有,如同郭敬明所写的一句话:
我抱怨过生活的痛苦,我也抱怨过命运的沉重,我分享过成功的喜悦,也品尝过失落的苦涩,但是就算有再多的重任和尘埃积累在我的肩膀,它们到最后都装点了我的命运。
我们所经历的,到最后都装点了我们命运。而不是因为挫折放弃未来,放弃梦想。